АвтоВАЗ 2018: новые модели и версии автомобилей LADA

Просмотров: 2780
LADA Vesta R

Положительная динамика автомобильного рынка России 2017 году, в частности, в сегменте продаж легковых автомобилей побудила автоконцерны на производство достаточно большого числа новинок, которые поступят в отечественные автосалоны в этом, а также в 2019 году. Если верить статистическим данным, большинство автолюбителей нашей страны отдают предпочтение автомобилям марки LADA.

Но связано это, скорее, не столько с патриотизмом или довольством качеством транспортных средств, сколько с низкой покупательской способностью соотечественников. Для укрепления своих позиций АвтоВАЗ уже в этом году запускает в производство обновление ряда моделей.

Седан Lada Priora 2018

В первых рядах новинок стоит отметить Приору. Этот год является последним для изготовления этой марки. По этому случаю компания решила несколько изменить внешний вид автомобиля, сделав его более молодежным и стильным, а также снабдить машину двумя двигателями объемом в 1.6 и 1.8 литра, при этом коробка останется механической и пятиступенчатой. Стартовая стоимость Lada Priora 2018 – полмиллиона рублей.

Компактный хэтчбек Lada XRAY Cross

Модель LADA XRAY в 3D

Обновленный XRAY станет более прогрессивным и габаритным. Поскольку с этого года он будет выпускаться на платформе от Duster.

По предварительным данным объем двигателей этой модели составит 114 и 123 лошадиных сил, а в паре к ним предполагается установка пятиступенчатых автоматической и механической коробок передач.

Производство начнется во втором квартале года, а цена базовой комплектации будет равна 560 тыс. рублей.

Внедорожник Lada 4х4

Весной 2018 года стартует производство новой модели авто 4х4. Ее готовят на смену классике АвтоВАЗа – Ниве. Новый внедорожник получит актуальный дизайн. Кузов приобретет массивный обвес и большие арки, а салон – усовершенствованную шумоизоляцию, мягкий пластик отделки, а также новые эргономичные кресла, обшитые более качественным материалом. Объем мотора останется прежним, начальная цена составит 450 тыс. рублей.

Универсал Largus

LADA Largus 2018

На январь этого года приходится начало производства дорожного автомобиля в кузове – универсал, модели Lada Largus 2018. Модификация в этом случае коснется внешнего вида транспортного средства: изменение форм бампера и оптики, укрупнение колесных арок и увеличение задних пружин подвески, более тонкий боковой молдинг и пластиковый обвес по кузову, – и это еще не весь перечень обновлений.

Техническая часть осталась почти неизменной, исключая то, что теперь в базовую версию входит оборудование, предлагавшееся ранее опционально.

Исходя из вышесказанного, хочется верить, что в этом году отечественным автопроизводителям удастся максимально удовлетворить потребности автолюбителей относительно надежности, функционала и стоимости автомобилей.

Lada Vesta «R» и «S-Line»

Другой приятной новинкой станет обновленный седан Lada Vesta в спортивной комплектации. Производитель показал зарисовки «заряженной» седана еще в прошлом году. Пока неизвестно для чего разрабатываются новые версии Весты, спортивный интерес производителя или для увеличения продаж на рынке. Скоростные версии, кроме красивого обвеса, так же получат турбированный двигатель от Renault объемом 1.3 л.