Audi A8 получит новый кузов

Николай Дубков
Audi A8

Недавно представители компании Audi рассекретили обновлённый седан А8. Новинка интересна в первую очередь тем, что материалами для производства кузова были выбраны преимущественно алюминий и сталь. При этом использовался карбон и магний. Благодаря такому решению удалось снизить вес автомобиля почти на 50 килограммов по сравнению с предшествующей версией.

Презентация в Барселоне

По некоторой информации, официальная презентация автомобиля запланирована на 11 июля. Мероприятие пройдёт в городе Барселона. На сегодняшний день точных характеристик модели пока нет. Однако, эксперты утверждают, что под капотом новинки будет располагаться бензиновый или дизельный двигатель типа V6 и конечно же более мощный V8. К слову сказать, подобные моторы устанавливались инженерами на обновлённый Bentayga, производства концерна Bentley.

Предполагается, что покупатель может сделать выбор в пользу и гибридной модификации. Особенности версии держатся в секрете и не разглашаются раньше намеченных сроков.

Внешний вид автомобиля немного изменился. Дизайнеры разработали видоизменённую радиаторную решётку, новинка оснащена стильной оптикой и современной мультимедийной системой внутри салона. Помимо этого разработчики внедрили несколько прорывных технологий, в том числе и систему распознавания жестов.

Система автономного управления

Напоследок стоит заметить, что по всей видимости новая серийная модификация А8 станет по сути первой моделью в данной категории, оснащённой системой автономного управления. Это означает, что во время передвижения при некоторых обстоятельствах автомобиль сможет двигаться без помощи водителя.

Так например, система способна самостоятельно управлять седаном на скорости не превышающей 60 км/час. При этом в компании подчёркивают, что система носит именно полуавтономный характер. Полностью автономный автомобиль появится не раньше 2025 года. Поклонникам прогресса и технологического бума придётся подождать ещё семь лет.