Audi готовит спорткар RS1

Николай Дубков
Audi RS1

Как сообщили французские эксперты по автомобилям, уже в этом году на женевском автосалоне будет показана новая заряженная марка AUDI – RS1, но производитель AUDI из Ингольштадта – Audi сообщил журналистам, что это только слухи. Но уже известно, что свеже заряженый хеч-бек Audi RS1 получит мощный двигатель на 300 л/с.

Совсем недавно РайлШтефан, глава компании, производящей Audi, сообщил, что только слухи, но похоже, кампания всерьёз решила начать разработку конструкции новой модели.

Слухи о серийном выпуске

Слухи про эту модель начались ещё в 2011 году, когда автосалоны показали модель А1. В 2011 году был выпущен автомобиль Quattro, эксклюзивный автомобиль, с мощностью двигателя в 255 лошадиных сил. Новая модель AUDI – RS1 вызвала у автолюбителей сильный интерес.

Но прежний автомобиль был выпущен количеством всего 333 штуки, а RS1, похоже, собираются выпускать серийно. Об этом говорил один из разработчиков RS1 для одного автомобильного журнала. Прежняя модель, с более слабым двигателем, не вызвала большого интереса у публики, в некоторых странах удалось продать всего несколько сотен этих моделей. Похоже новый автомобиль займёт верхушку на линейке А1.

Технические характеристики

На автомобиле стоит двух литровый двигатель, который раньше ставили на более ранние автомобили. Мощность мотора 300 л/c, а крутящий момент был зафиксирован около 400 Hm. Audi S1? Эта модель будет производиться с автоматической коробкой и механической. Механическая коробка будет на шесть ступеней, а автоматическая – на восемь. С такими характеристиками модель будет разгоняться до 100к/ч всего за пять секунд. Автомобиль может разгоняться до 250 километров в час. Начальная версия автомобиля уже получила полный привод.

Внешний дизайн

Взглянув на автомобиль, сразу понимаешь, что дизайн машины очень амбиционный, и симпатий со стороны автолюбителей у него будет предостаточно. Машина получила геральдический щит фальш-решотки радиатора, привлекательные передние фары с лентой светодиодов и бампер-обтекатель с противотуманными фарами. Капот приобрёл немного угловатые формы. Кузов так же приобрёл пару мужественных боковин, которые идут по всему корпусу модели, делая её немного агрессивной и стильной. Зеркала заднего обзора спортивные.

В профиль S1 выглядит не столько агрессивно, как с анфаса. Раздутые арки для колёс умещают в себе колёсные диски до 18 дюймов, что делает модель похожей на внедорожник. В задней части от прежних моделей ничего, кроме габаритов не изменилось. Тяжёлая дверца багажника, габариты из светодиодов, аэродинамика обвеса делают модель очень привлекательной для автолюбителя. В общем, со стороны автомобиль выглядит ярким и запоминающимся. Её базовая комплектация многим понравилась, а «заряженная» версия автолюбителя просто поразит.