Гиперкары Bugatti и Pagani впервые проданы за биткойны

Николай Дубков
Просмотров: 4824
Bugatti Chiron

Тема биткойнов сейчас мегапопулярна, и мало кто сегодня об этом не слышал. Криптовалюте пророчат большое будущее и «жирный» курс по отношению к реальному доллару. По прогнозам особо рьяных приверженцев, уже под занавес 2018-о за биткойн будут просить порядка $50-60 тыс.

На волне всемирного хайпа некоторые автодилеры отчаиваются продавать реальный товар за виртуальные деньги. А держателям значительного количества биткойнов любопытно протестировать возможность реальной сделки посредством цифровой валюты. Этот всеобщий тренд вылился в покупку двух гиперкаров общей стоимостью около $6 млн.

На днях один специалист в области рынка криптовалюты стал счастливым владельцем новеньких Bugatti Chiron и Pagani Huayra Americano со спорт-пакетом Tempesta. Купил за кровные 450 биткойнов, что на данный момент составляет, ни много ни мало, 6 млн североамериканских долларов. Сделка состоялась в стенах калифорнийского автосалона Pagani Newport Beach.

Отметим, что это уже не первый случай торгово-денежных отношений с участием дорогостоящих спорткаров и криптовалюты. В декабре прошлого года в штате Джорджия (США), молодой человек пытался продать свой недавно приобретенный McLaren 720S, оценив его в 25 биткойнов, что составляет приблизительно 333 тыс. долларов. Правда, насколько успешно завершилась та история, широкой публике неизвестно.