Каким будет новый XRAY Sport?

Николай Дубков
Lada X-Ray Sport

АвтоВАЗ вплотную занимается спортивными модификациями своей модели. На сегодняшней день существует Калина, Гранта и концепция Веста относящиеся к концепту Sport. Несмотря на критику, которая звучала в начале компании «Лада Спорт», сейчас покупатель уже не может представить себе модельный ряд отечественной линейки без спортивных модификаций. А будет ли разработана спортивная модификация XRAY?

Создание Lada Xray Sport

Первая мысль о создании спортивной модификации этого авто появилась уже в 2015 году, задолго до выпуска обычного XRAY. Однако в начале февраля 2016 года авто ваз сообщил что проект новой модели запущен. По предварительным прикидкам есть два варианта модификации мотора автомобиля 1.4 турбо литровый силовой агрегат на 150 л. с. и 1.8 литровый атмосферник имеющий мощность 145 л. с.

Вероятнее всего, использование моделей XRAY Sport предпочтёт второй вариант. Ранее автомобиль получил такой двигатель с родным значением мощности 120 л. с. в сочетании с роботом автоматической коробке передач.

Такое сочетание позволяло развивать скорость до сотни чуть менее 12 секунды. Сразу стало известно, что появится версия с механикой, которая станет на порядок динамичнее. Поэтому существует предположение, что автомобиль получит связку механическую коробку передач плюс модифицированный вариант мотора на 1.8 литра. Данное предположение было официально подтверждено в начале лета прошлого года на автосалоне, где автомобиль показали широкой публике.

Изменения в дизайне

Lada XRAY Sport

Скорее всего новая модель получит новые бампера, различные накладки на пороги, спойлер располагающейся на крышке багажника, эргономичные сиденья с цветной прострочкой, 18-дюймовые колеса, дисковые тормоза значительно большего размера чем у его собрата, более твердые элементы подвески, а также руль в кожаной оплетке и другие мелкие новшества.

Технические характеристики

Пока загадкой остаются многие моменты, связанные с XRAY Sport мощность, крутящий момент, динамические характеристики, клиренс.

По предварительным данным, дата выхода назначена на 2018 год, а цена составить 800 тыс. рублей. А также изменение подверглись размеры автомобиля и стали составлять 4164*1764*1570 мм.

Про исправление недостатков

Одними из ожидаемых недостатков будет недоработанная шумоизоляция салона, плохая обзорность, огромный для своего класса расход горючего, склонность к коррозии и плохое качество, материала используемое при отделке салона. Скорее всего, автомобиль будет оснащён как топовая комплектация и будет иметь все примочки, к которым так привыкли автовладельцы.