Новый кроссовер Chevrolet Traverse: ждем в России

Николай Дубков
Просмотров: 435
Chevrolet Traverse 2018

Из официальных источников компании стало известно о планах изготовителя начать поставлять дилерам свою новую разработку, кроссовер второго поколения Chevrolet Traverse. Презентация модели состоялась на Детройском автосалоне в январе 2017 года. В продажу в США он поступит осенью, а в Россию ближе к концу года (по словам всё тех же представителей).

Чего коснулся рестайлинг?

После глубокого рестайлинга автомобиль увеличился в размере (превосходит Tahoe), но при этом серьезно полегчал (в базовом исполнении не более 1978 кг). Габариты кроссовера составляют 5189*1795*1996 мм (длина*высота*ширина), колесная база равна 3070 мм.

Снаружи кроссовер подражает своим старшим собратьям, внедорожникам этой марки: большая решётка радиатора, мощные стойки крыши и скруглено-квадратными арками колёс.

Интерьер салона нового кроссовера

Салон Chevrolet Traverse

Интерьер салона разработан по последней автомобильной моде. На панели установлена мультимедийная система «MyLink», также здесь находится пульт управления климат-контролем. Напротив водителя находится многофункциональное рулевое колесо с множеством кнопок.

Пассажировместимость кроссовера Chevrolet Traverse составляет от 7 до 8 человек (если средние два кресла заменить трёхместным диваном).

Объем багажника

Вместимость багажника составляет 651 литр (по американской методике EPA), максимальный же объём, если сложить кресла, равен 2789 литров.

Силовая установка

Под капотом располагается либо 3,6-литровый мотор с V-образной конфигурацией и мощностью в 305 л/с, либо 2,0-литровый турбодвигатель с прямым впрыском и тягой в 258 л/с. В помощь обоим моторам идёт девятиступенчатый «автомат» Hydra-Matic 9T50 и передний привод (на дорогих комплектациях возможен и полный).

Стоимость нового кроссовера начинается от 30 тысяч долларов.