Новый Volvo XC40 – представлены комплектации и оснащение

Николай Дубков
Просмотров: 1619
Volvo XC40

Первый в истории Volvo комфортабельный внедорожник премиум-класса теперь доступен для заказа в Британии. Volvo XC40 - первая модель, которая будет построена, базируясь на новой модульной платформе Compact Modular Architecture.

Разработанный в первую очередь для городских дорог, он оснащен многими передовыми технологиями слежения, системами развлечения и безопасности, которые были установлены в новейших моделях Volvo 60 и 90 серий – XC60, S90, V90 и XC90. XC40 оснащен мощным силовым агрегатом Drive-E от Volvo. Он предлагается с передним или полным приводом, с ручной и автоматической коробками передач.

Линейка силовых агрегатов

Изначально в продажи поступят три бензиновых и два дизельных двигателя мощностью от 150 до 250 л.с. Все бензиновые версии имеют 2.0-литровые четырехцилиндровые агрегаты:

  • T3 – 156 л.с.
  • T4 – 190 л.с.
  • T5 – 247 л.с

В то время как дизельный двигатель D3 сможет вырабатывать 150 л.с., а D4 – 190 л.с. T3 будет доступен исключительно с передним приводом, а D3 – при передней или полноприводной конструкции трансмиссии. T4, T5 и D4 будут поставляться с полным приводом и автоматической коробкой передач. Автоматическая коробка передач также будет доступна в версиях D3.

Volvo XC40 вид сбоку
Новый Volvo XC40

Первыми XC40 в Великобритании будут модели T5 и D4 First Editions, которые основаны на версиях R-Design Pro с еще большей комплектацией, чем стандартная.

Комплектация Xenium

Основное отличие First Edition от других моделей – это комплектация Xenium, которая включает в себя систему помощи водителя Pilot Assist, систему открывания и закрывания задней двери «свободные руки», подогрев задних сидений, беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов и звуковую систему Harman Kardon.