Подробнее о дизайне и оснащении новой Mazda 6

Татьяна Драган
Просмотров: 1126
Mazda 6

Главный конкурент Volkswagen Passat пересмотрел весеннюю версию модели: изменил геометрию подвески, а также добавил экстра – крепления шасси для улучшения жесткости. Инженеры также снабдили автомобиль жесткой рулевой колонкой, чтобы повысить ее «чувствительность».

Эти изменения направлены на уменьшение поступающих вибраций, которые создавали неудобство в салоне, на снижение резких переходов при смене рельефа, в общем, все перечисленное обеспечивает водителя гладкой и комфортной ездой.

Опции и оснащение в салоне

Новая 7.0-дюймовая высокотехнологичная приборная панель TFT будет поставляться в моделях с высокими характеристиками, в то время как центральная консоль получит 8.0-дюймовый сенсорный экран, который с легкостью обеспечит 360-градусный обзор автомобиля. Отметим, что дизайн самого интерьера салона обновился на 90%.

Салон Mazda 6 2018
Салон Mazda 6

В рамках улучшения комфортабельности, Mazda также предлагает вентилируемые сиденья, в которых имеется поддерживающая пена. Кожа Nappa будет доступна в моделях высшего класса.

Изменения внешнего дизайна ограничиваются преображенной решеткой радиатора с более толстым каркасом, новыми светодиодными фарами и колесами, с выбором между 17 или 19-дюймовыми. Mazda также впервые добавила в свою палитру цвет Soul Red Crystal.

В США обновленный автомобиль предлагается с выбором двигателей: двухтактный четырехцилиндровый бензиновый двигатель Skyactiv объемом 2.5 литра и новый бензиновый двигатель с турбонаддувом с таким же расположением и мощностью.

Список комплектаций для Европы

Спецификации европейской версии авто не будут объявлены до появления Mazda 6 в конце 2018 года. По слухам ни один из 2.5-литровых агрегатов не будет установлен в новой Mazda 6. Вместо этого, версия для Европы будет оснащена 2.0-литровым бензиновым и 2.2-дизельным двигателями Skyactiv, которые используются в текущей 6 версии, но с предварительно улучшенной эффективностью.

Стартовая цена модели будет немного выше, чем у нынешней Mazda 6, которая стоит 22 тыс. евро (1.500.000 рублей). Это преимущество перед его соперником VW Passat, чья начальная стоимость равна почти 25 тысячам.

Источник: AutoCar