Презентация концепт-кара SsangYong XAVL в Женеве

Николай Дубков
Просмотров: 398
SsangYong XAVL

Женевский автосалон-2017 послужил площадкой для презентации концепт-кара SsangYong XAVL. Корейский прототип позволяет представить, как будет выглядеть будущий семиместный вседорожник бренда. По словам разработчиков, новинка обладает всеми необходимыми вседорожными качествами, хоть и лишена полного привода и оснащена довольно компактными моторами.

Габариты кроссовера

Габаритные длина, ширина и высота концептуального кроссовера составляют 4 630, 1 866 и 1 640 миллиметров соответственно. Также прототип может «похвастаться» 2 775-миллиметровой колесной базой. Что касается дизайна, то XAVL имеет схожие черты с внедорожником Korando второй генерации.

В просторном салоне (3 ряда сидений) можно обнаружить полностью цифровую 10,25-дюймовую «приборку» с 3D-графикой и мультимедийную систему, которая может управляться с мобильного устройства. В частности, при помощи смартфона можно менять настройки климатической установки, пользоваться навигацией и даже управлять «умным» домом. Также можно отметить необычное оформление центрального тоннеля и оригинальную световую подсветку.

Системы безопасности

Как и положено современному автомобилю, вседорожник обладает внушительным набором систем безопасности, отвечающих, например, за контроль рядности, слежение за «мертвыми» зонами и экстренное торможение. Кроме того, новый концепт, помимо обычного набора подушек безопасности, получил также внешнюю подушку, которая должна сработать при столкновении с пешеходом и центральную – между водителем транспорта и передним пассажиром.

Про силовой агрегат

Предполагается, что моторная гамма серийного кроссовера будет состоять из 1,5-литрового бензинового турбоагрегата и 1,6-литрового дизельного «движка». Мощность и динамика таких силовых установок пока неизвестны, но комплектоваться они будут как механической трансмиссией, так и автоматической коробкой с шестью ступенями. Встать на конвейер серийная версия модели SsangYong XAVL может до 2020 года.