Словацкие энтузиасты создали летающий автомобиль

Николай Дубков
Просмотров: 649
AeroMobil-Flying-Car

Легковой автомобиль, способный летать, создали словацкие специалисты. Стоимость AeroMobil Flying Car составит около 1,5 млн. евро. В продажу транспортное средство поступит в 2020 году.

Выпуск летающего автомобиля

Компания AeroMobil, созданная словацкими инженерами, заявила о готовности к серийному выпуску летающего легкового автомобиля. Транспортное средство воздушно-наземного передвижения прошло официальную презентацию в Монако.

Летающей легковушке дали название Flying Car. Предварительные расчеты показывают, что стоимость автомобиля будет находиться в пределах 1,2-1,5 млн. евро. Первая партия из пяти сотен транспортных средств поступит к заказчикам в 2020 году.

Разработчики утверждают, что для подготовки машины к полету понадобится не более трех минут. Для того, чтобы взлететь, понадобится взлетно-посадочная полоса. Не так просто все для водителя. Ему, кроме водительских прав, понадобится еще и лицензия пилота.

Технические подробности

Полет Flying Car обеспечивается спаренными крыльями (как у биплана), пропеллером и гибридным двигателем. Расчеты разработчиков показывают, что запаса топлива и зарядки аккумуляторов может хватить на несколько сотен километров полета.

«Flying Car можно использовать в качестве обычного автомобиля», – рассказал Юрай Вакулик, соучредитель и руководитель компании AeroMobil. Бизнесмен признает, что действующие правила дорожного и воздушного движения пока не позволяют взлетать с шоссе. Не отработаны в законодательстве стран Евросоюза и требования к такому виду транспорта. Поэтому полноценная эксплуатация Flying Car – дело будущего.