В России есть возможность появления полиса каско-ОСАГО

Николай Дубков
Просмотров: 602
Полис КАСКО-ОСАГО

Власти рассматривают предоставление возможности застраховать автомобиль сроком на три года. Кроме того, на страховом рынке в будущем, скорее всего, появится страховой полис каско-ОСАГО в едином формате.

Комплексное страхование

Российские чиновники предполагают предоставить небольшую свободу страховым компаниям в области установления ценообразования на новый вид документа. Рассматривается вариант введения в действие «комплексного» страхования транспортного средства. Автовладельцы в будущем смогут выбрать один из предложенных способов страхования своего «железного коня»:

  • полис ОСАГО сроком действия на 3 года;
  • страхование автомобиля типа «голд»;
  • получение в одном договоре полиса единого образца каско-ОСАГО.

Автострахование в России

На текущий момент государство предоставляет возможность владельцам автотранспорта оформить страховой полис сроком от трех месяцев до одного года. В настоящее время совмещение каско и ОСАГО невозможно. Для страховых компаний нет бланка нового образца, поэтому страхуют либо по системе КАСКО, либо по ОСАГО.

Существенным отличием между указанными видами страхования являются виды производимых выплат в случае ДТП. На данный момент власти тщательно разрабатывают новый формат бланков страхования, а также ведут подсчет потенциальных затрат на внедрение новшества.