За сокрытие номеров будут введены новые штрафы

Николай Дубков
Просмотров: 469
Audi

В Госдуме рассматривают законопроект, предполагающий введение дополнительных наказаний за парковку машин с закрытыми номерами. Изначально инициатива затронет исключительно петербуржцев и москвичей, но потом ее распространят по всем регионам.

Штраф за «закрытый» номер

За неверно установленные или закрытые номера будет налагаться штраф. Для Петербурга он составит — 5000 рублей, для Москвы — 2500 рублей. Также автомобиль эвакуируют на штрафстоянку, за что придется дополнительно заплатить. Регистрировать нарушения предполагается различными средствами. Нововведение будет направлено на противодействие терроризму.

Водители, чтобы избежать наказания за парковку машины в неположенных районах, снимают номера. Схожие действия выполняется ради неуплаты парковки. Эффективного механизма противодействия этому пока нет, потому и будут введены поправки.

В коллегии по защите автовладельцев негативно отнеслись к закону, который в борьбе с терроризмом не поможет. Так, при покупке машины водитель в течение 10-дневного периода может передвигаться без номеров и парковаться в любом месте на законных основаниях.