Honda представила модель Sports EV в Токио

Просмотров: 795
Honda Sports EV

Статистика компании предполагает, что к 2020 году Sports EV уже будет представлен на автомобильных рынках. Концепция компактного спортивного автомобиля является второй электрифицированной моделью компании, которую можно отнести к новой специализированной электромобильной платформе, после Urban EV, представленного на автосалоне во Франкфурте.

Honda стремится создать «семью» электромобилей с абсолютно новой архитектурой, чтобы добиться эффекта экономии от масштаба. Urban EV будет первой производственной моделью этой серии в 2019 году.

Концепция электромобилей Honda

Honda увеличила число спортивных моделей за последние пару лет и, создав подобный электрифицированный автомобиль, компания намекает на то, что продолжит делать это и в эре электромобилей. У бренда уже есть электрифицированный суперкар NSX, так что им данная технология знакома.

Ни один другой автопроизводитель пока не предложил концепцию похожую на Sports EV, поэтому, если Honda сможет так же быстро превратить эти планы в реальность, как это произошло с Urban EV, то к 2020 году он будет единственной производственной моделью в своем роде.

Sports EV кажется немного длиннее модели Urban, около 3950 мм ближе к версии Mazda MX-5, что является лучшим показателем Honda. Производитель сохранил классический длинный капот, заднюю часть кабины с передним мотором и задний привод спортивного автомобиля.

Презентация концепта

Технические параметры спортверсии

Никакие конкретные детали относительно силовых агрегатов опубликованы не были ни для концепции Urban EV, ни для Sports EV. Honda заявила, что Urban EV использует легкий аккумулятор высокой плотности, интегрированные функции управления теплом и передачи энергии как от автомобиля, так и к нему. Точно такая же технология, по-видимому, будет использована и в Sports EV.

Производители Honda предполагают, диапазон заряда батареи у Sports EV будет такой же, как и у Urban EV – 250 км. Это меньше, чем было объявлено другими конкурирующими компаниями, однако для Honda, которая специализируется в небольших городских авто, диапазон мало играет роль.