Lada 4х4 на выставке в Монако

Просмотров: 315
Niva 4x4

В Монако недавно прошла ежегодная выставка Top Marques 2016 самых роскошных и дорогих авто в мире. На этом мероприятии в обязательном порядке должны присутствовать самые богатые люди Европы и представители королевских династий. Кроме автомобилей здесь демонстрируют другие атрибуты жизни миллионеров – самые дорогие яхты, вертолеты и самолеты, эксклюзивные ювелирные украшения, уникальную мебель и одежду от кутюр. Здесь можно увидеть различные технические новинки, например, летающий скейт.

Сенсация выставки

В первую очередь гости выставки присматривают себе новый автомобиль для летних путешествий стоимостью тысяч так за пятьсот евро. Но в этом году рядом с такими автомобилями, как Роллс-ройс и Ферари вдруг неожиданно появилась машина производства ВАЗ Lada 4х4 URBAN и DAKAR, произведенный на базе автомобилей «НИВА».

На обозрение миллионеров и миллиардеров была представлена классическая версия 3-х литрового внедорожника URBAN с традиционной решеткой, и DAKAR, стилизованная под автомобиль, который прославился участием в ралли. Организатором показа данного автомобиля выступил автоклуб, специализирующийся на тюнинге машин «НИВА». Специалисты проводят монтаж различных усиливающих мощность установок, меняют внешний вид, интерьер салона автомобиля.

Как было отмечено в СМИ, российские внедорожники гости выставки восприняли с интересом, что не исключает появление данных автомобилей в частных автопарках.

Коротко о госте программы

Нива в Монако

«Ниву» часто называют одним из самых загадочных внедорожников 20 — 21 веков. С конвейеров автозавода она выпускается уже более сорока лет, и при этом умудрилась сохранить свой исходный вид.

Автомобиль «Нива» прост и надежен и подходит для такого автолюбителя, который в первую очередь ценит это. Начало выпуска «Нивы» стало настоящим прорывом в отечественном автопроме, благодаря тому, что впервые стали производить компактные SUV с несущим кузовом.

Этот факт сделал автомобиль очень популярным не только в СССР, а и во всем мире. Позже, конечно, у «Нивы» появились мировые конкуренты и спрос начал падать, но настоящие поклонники есть до сих пор за пределами России. Тем более, что появилась новая версия под названием URBAN.

Автомобиль приобрел много современных опций, таких как гидравлика руля, комфортные сидения, педали сцепления и тормоза стали мягче, изменилась геометрия кузова, но новая версия бампера немного ухудшила проходимость. Но в то же время поклонники традиционной «Нивы» могут радоваться, так как ее выпуск пока не прекращен.