Nissan презентует новую электро-концепцию Leaf Nismo в Токио

Просмотров: 311
Nissan Leaf Nismo

Nissan снова отрекламирует свои амбиции на Токийском автосалоне в этом месяце с новым концептуальным автомобилем спортивной версией только что представленного электрокара нового поколения – Leaf. Nissan Leaf Nismo Concept – это импульсивный EV флагман японского автопроизводителя и его суббренда Nismo.

Спортивный внешний вид улучшает аэродинамические характеристики и уменьшает подъем авто. Это создает захватывающую иллюзию будто новый Nismo Leaf буквально «приклеен» к дороге. Вчера, Nissan проведет превью своих шоу-планов. Nissan Motor Co заявили, что новая модель обладает спортивной подвеской, высокоэффективными шинами и специально настроенным бортовым компьютером, который обеспечивает «мгновенное ускорение на всех скоростях».

Дизайнерский акцент

Красные акценты в дизайне дополняют внешний вид Nismo. «На дорогах Leaf Nismo предложит вам поистине захватывающий драйв», прокомментировала компания. Nissan также готовы представить концептуальный автомобиль, намекающий на будущее направление их стратегии «умной мобильности».

Концепция объединит три технологии, которые Nissan использует в качестве основы для своего бренда: электрификация, автономное вождение и возможность соединения. На данный момент Nissan еще не представил подробные детали идеи. Но, по всей видимости, это будет долгожданный электрифицированный кроссоверный вариант «Лифа», о котором руководители компании намекали в течение нескольких месяцев.

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Даниэль Скиллачи, исполнительный вице-президент Nissan по производству автомобилей с нулевым уровнем выбросов, а также по глобальному маркетингу и продажам, сказал, что это было бы разумно предположить, что компания собирается выпустить электрифицированный кроссовер в ближайшем будущем.

Альянс-партнер, Mitsubishi Motors Corp., планирует представить собственный электрический кроссовер на выставке в Токио - четырехместный автомобиль-купе, схожий с концепцией e-Evolution.

Другие участники автошоу

В Токио в списке новых моделей от Nissan будет также выступать Serena – «семейный» фургон японского автомобильного рынка. Этот автомобиль, который поступит в продажу в ноябре, «чуток» в управлении и обладает быстрым реагированием, благодаря спортивной подвеске и новому блоку управления двигателем.

Кроме того, Nissan презентует обновленный седан Skyline с новыми алюминиевыми колесными конструкциями, обновленным рулевым колесом и рукояткой переключения скоростей. Автомобиль, продаваемый в США как Infiniti Q60, также обретет роскошный интерьер с технологичной приборной панелью.

Skyline поступит в продажу в Японии в декабре.