Подборка китайских копий на автомобили известных мировых брендов

Просмотров: 1376
Landwind X7

Китайская автомобильная индустрия прославилась скандальными историями копирования концепций автомобилей других мировых брендов. Мы выбрали самые возмутительные примеры, которые нам удалось найти.

Китайские «автомобили-подражатели», по всей вероятности, стали визитной карточкой и основным продуктом местного рынка, и появление таких моделей, как Kotye SR9 и Weikerui V7, которые выглядят точь-в-точь как Porsche Macan и Volkswagen e-Up, говорит о том, что подобная тенденция «клонирования» не скоро прекратится.

С открытием автосалона в Гуанчжоу нам представилась возможность отыскать новую «парочку» автомобилей-копий.

Landwind X7 – Range Rover Evoque

Х7 наделал шуму в автомобильном мире в 2014 году за поразительное сходство с Range Rover Evoque. Скорее всего, Land Rover был настолько хорош, что Landwind решил его повторить. Китайские власти приняли сторону Landwind, и Х7 был выставлен на продажу за 14.000 £.

Lifan 320 – Mini

Lifan 320
Lifan 320

Lifan 320 представляет собой 1,3-литровый супермини. Впервые он был представлен на автомобильном шоу в Пекине в 2008 году, он получил «известность» за свое сходство с Mini hatch. Однако обновленная версия 2013 года этого автомобиля избавила его от постоянных сравнений с Mini, но, на удивление, теперь Lifan 320 стал напоминать внешним видом Fiat 500.

Shuanghuan SCEO – BMW X5

Shuanghuan SCEO
Shuanghuan SCEO

Передняя часть этой модели скорее имеет сходство с Lexus RX первого поколения, но его профиль и задняя часть однозначно напоминают дизайн BMW X5. Немецкий производитель не стал с этим мириться и подал в суд на Shuanghuan. Впоследствии Shuanghuan SCEO был запрещен в Германии.

CH Auto Lithia – Audi R8

CH Auto Lithia
CH Auto Lithia

Можно было думать, что характерный профиль Audi R8 может принадлежать только R8, но CH Auto с этим постарались поспорить и решили, что этот вид в профиль неплохо подойдет их электрическому суперкару. Над передней и задней частью электромобиля они все же дали поработать своим дизайнерам.

Changan X70A – Land Rover Discovery 4

Changan X70A
Changan X70A

Даже снятые с производства модели не защищены от своего перерождения на китайском автомобильном рынке. Дизайн Land Rover Discovery 4, который был заменен в этом году, явно вдохновил дизайнеров на создание Changan X70A – массивного внедорожника из Чунцина. В то время как перед авто выглядит иначе, чем у Discovery, боковая часть автомобиля безошибочно напоминает своего вдохновителя.

Geely Beauty Leopard – Hyundai Coupe

Geely Beauty Leopard
Geely Beauty Leopard

Китайская практика «автомобильного клонирования» родилась вовсе не в прошлом году, это доказывает Geely BL 2003 года, который еще в то время перенял у Hyundai Coupe вид спереди, а у Toyota Supra – сзади. К счастью, Geely пока не коснулся Volvo.

Youxia Ranger X – Tesla Model S

Youxia Ranger X
Youxia Ranger X

Напоминающий Tesla Model S как изнутри, так и снаружи, китайский Youxia заявил время разгона 0-100 км/ч за 5,6 сек., и диапазон действия равный 460 км. Tesla этот момент пока никак не прокомментировали.

Shuanghuan Auto Noble – Smart Fortwo

Shuanghuan Auto Noble
Shuanghuan Auto Noble

Нет, эта модель не повторяет Noble M600. Она схожа с двухместным Smart Fortwo, но в отличие от него, Shuanghuan Auto Noble – это четырехместный автомобиль, и его комфортабельность до сих пор остается под вопросом.

Dojo Pioneer – Aston Martin Cygnet

Dojo Pioneer
Dojo Pioneer

Aston Martin Cygnet также обрел своего подражателя. Dojo Pioneer – это полностью электрифицированный клон Cygnet, который в свою очередь основывался на концепте Toyota iQ (официально). Диапазон действия Dojo равен 120 км, а его максимальная скорость около 60 км/ч.

Yogomo S325 – Range Rover Evoque

Yogomo S325
Yogomo S325

Эта очередная модифицированная копия Range Rover Evoque. Передние и задние огни – это миниатюрная версия дизайнерских решений JLR. Все остальное у этой модели высокое и странного вида напоминает супермини. Навряд ли JLR остерегается конкуренции и, тем более, падения продаж Evoque из-за подобного «клона».

Yogomo 330 – Kia Picanto

Yogomo 330
Yogomo 330

KIA же может на самом деле рассердиться на свою копию в виде Yogomo 330. Это одно из самых точных повторений, которое мы встретили, хотя все же будет нелегко supermini с ценником 7.495 £ добиться высоких продаж.

Geely Merrie 300 – Mercedes-Benz C-Class

Geely Merrie 300
Geely Merrie 300

Задняя часть у Geely Merrie обычная, как у любой модели из очередного малоизвестного китайского салона, но фронтальная часть – абсолютное повторение Mercedes-Benz C-Class. Даже не наблюдается никаких попыток что-то изменить в первоначальном виде C-Class – просто скопированная передняя часть, целиком и полностью, с повторяющимся внешним видом эмблемы.

Zotye SR9 – Porsche Macan

Zotye SR9
Zotye SR9

Бестселлера Штутгарта Porsche Macan скопировали для создания нового Zotye SR9. Он выставлен на продажу в Китае с ценой в 12.300 £ и первоначально будет поставляться с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, выдающим 87 л.с. и 184 Н·м крутящего момента.

Weikerui V7 – Volkswagen e-Up

Weikerui V7
Weikerui V7

Недавним новым представителем клуба-подражателей стал Weikerui V7 или, как можно его иначе назвать – клон Volkswagen e-Up. Даже эмблема на 90% копирует значок Volkswagen.

Логотип BYD – логотип BMW

Логотип BYD
Логотип BYD

Легендарную эмблему BMW также скопировали, немного в измененной форме. Для кого-то это может выглядеть как выражение уважения автомобильному гиганту. BYD вдохновился шрифтом, цветовой гаммой и даже формой логотипа BMW. Отметим, что и китайский бренд одежды «BMN» также столкнулся с судебными исками от BMW за повторение логотипа.