Подробности о новом кроссовере BMW X2

Просмотров: 1134
BMW X2

Шестой внедорожник компании с полным приводом, производящий 228 «лошадей», в основном ориентирован на молодых покупателей. BMW представила окончательную версию своего нового компактного кроссовера SUV X2 перед запланированным стартом его поставок в Великобританию в марте 2018 года.

Х2 дебютирует на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в конце ноября этого года, в то время, как главная модель этого ряда Х7, концепция которой была представлена публике на автосалоне во Франкфурте, дебютирует в следующем году.

Как и второе поколение X1, новый X2 базируется на платформе BMW UKL со стойками McPherson спереди, ее же используют и собратья второй серии Active Tourer, Gran Tourer, а также линейка моделей Minis. Эта же платформа станет основной в проектировании третьего поколения первых серии хэтчбеков в следующем году.

Отличительные черты в дизайне

Созданный для того, чтобы поразить молодежь, кроссовер BMW кардинально изменил интерьер своей концепции Х2, которая была продемонстрирована в прошлом году на Парижском автосалоне. Среди обновленных стилистических элементов стоит также отметить интерпретацию германскими проектировщиками радиаторной решетки на новом BMW.

У этой модели короткий капот, который позволяет базе лобового стекла разместиться «дальше», чем обычно, и это создает дополнительное внутреннее пространство в салоне авто. Другие отличительные моменты нового дизайна включают в себя резко ниспадающую крышку багажника и логотип BMW расположенный на задней стойке, как в более ранних версиях купе-моделях BMW. Покупатели смогут выбирать среди трех стилистических оформлений: Basic, M Sport и M Sport X.

При длине, ширине и высоте в 4360 мм, 1821 мм и 1526 мм соответственно, X2 имеет одинаковую ширину, но в то же время на 49 мм меньше и на 69 мм ниже, чем у второго поколения X1. Оба автомобиля имеют колесную базу 2670 мм и будут выпускаться «бок о бок» на производственном объекте BMW в Регенсбурге в Германии.

Интерьер BMW X2

Интерьер X2 позаимствовал множество характеристик у X1. Стандартные функции включают в себя черную панель инструментов и многофункциональное рулевое колесо, но покупателям придется доплатить за дополнительную сенсорную панель iDrive с 8,8-дюймовым дисплеем включая подсветку.

Интерьер BMW X2
Салон нового BMW X2

Благодаря двигателям, установленным поперечно, X2 вмещает до пяти взрослых, хотя заднее сиденье сконфигурировано в макете 40/20/40. Номинальная загрузочная способность установлена на 470 литров, уступая 35 литров загрузке X1, у которого более массивная задняя часть.

Технические характеристики

Турбонаддувный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель содержит в себе бензиновый блок sDrive20i с передним приводом, который производит 187 л.с. 206 Н·м крутящего момента. Полноприводный Х2 оснащен дизельным двигателем xDrive20d также обеспечивает 187 л.с., но имеет значительно больший крутящий момент равный 295 Н·м.

Настраиваемый двухлитровый дизельный двигатель xDrive25d у X2 имеет мощность равную 228 л.с. и 332 крутящего момента, время разгона 0-100 км/ч занимает 6,7 сек с максимальной скоростью 235 км/ч. Несмотря на четырехколесный привод X2 xDrive20d значительно уменьшает объем выхлопных выбросов при комбинированном цикле 98 км/г и 121 г/км.

BMW X2
BMW X2

Бензиновый двигатель с передним приводом поставляется в стандартной комплектации с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением – устройством, которое будет доступно на различных моделях Mini с начала 2018 года. В качестве альтернативы, дизельные двигатели с полным приводом оснащены в стандартной комплектации восьмискоростной автоматической коробкой передач.

Другие модели и силовые агрегаты планируют укрепить позиции X2 вскоре после его поставок. Среди них переднеприводные sDrive18i и sDrive18d, а также полноприводные xDrive20i и xDrive18d.