Как сэкономить на покраске автомобиля?

Николай Дубков
Просмотров: 369
Покраска автомобиля в красный цвет из краскопульта

У многих автомобилистов возникает желание обновить внешний вид своего автомобиля, но увидев цены на перекраску транспортного средства, оно у них сразу отпадает. Действительно, промониторив цены на покрасочные работы, можно прийти к выводу, что для обычной покраски надо иметь около 50 тысяч рублей, которые есть не у каждого.

Но что же делать в случае, когда денег мало, но изменить цвет автомобиля хочется? Выход есть. В данной статье пойдёт речь о недорогом виде покраски автомобиля, который имеет как свои плюсы, так и минусы.

Пластидип: особенности покраски

Речь идет о пластидипе. Пластидип – жидкая резина-краска, которая наносится на различные материалы: металл, пластик, термопластик и так далее. В современном мире её стали часто применять в покрасочных мастерских.

Особенности данной краски заключаются в следующем:

  • при желании автовладельца он может легко снять данную краску со своего автомобиля, тем самым вернув ему прежний вид (стоит отметить, что покрытие, на которое нанесли пластидип, останется таким же, каким оно было до покрытия жидкой резиной);
  • жидкая пленка защищает кузов машины от внешних воздействий, таких как мелкое ДТП, сколы, царапины и так далее. Легкость снятия данной краски связана с тем, что краска не впитывается в поверхность машины, а остывает на ней и плотно налегает на кузов.

Однако, несмотря на то, что краска не впитывается, она имеет хорошую прочность при соответствующем уровне наложения.

Цены на покраску пластидипом

Не просто так пластидип пользуется обширной популярностью. Цены на работы по нанесению пластидипа начинаются от 24 тысяч рублей. Неплохо, да? Однако, следует понимать, что цены могут различаться в зависимости от местоположения сервисов. За такую цену вы получаете опрятный внешний вид транспортного средства на год-два.

После этого срока, по мере изнашивания пленки, вы можете либо содрать его, вернув прежний цвет машины, либо же содрать уже наложенный пластидип и нанести новый. Все зависит от желания и наличия денег на повторное нанесение резины.

Самостоятельная покраска кузова

Можно также сэкономить на сервисе, выполнив покрасочные работы самостоятельно. В интернет-магазинах продаются балончики с краской, которые вы можете купить. Такие баллончики продаются, в основном, для изменения стайлинга дисков (на них уходит около пяти баллончиков на пять слоев), а для покраски же кузова продаются банки объемом 1-4 литра.

Спрей

Для проведения работ вам понадобится краскопульт, пластидип и помещение, в котором будет произведено нанесение. При покрытии жидкой резины собственноручно стоит придерживаться определенных правил для достижения лучших результатов.

Конечно, надо понимать, что ваша работа будет отличаться от сделанной в технически оборудованном и направленном на эту деятельность сервисе.

Таким образом, имея сравнительно небольшие цены, пластидип сегодня является одним из самых выгодных предложений на рынке. За счет своей простоты и качества пластидип стал очень популярен в сфере автомобильного тюнинга за свое недолгое время существования.

На просторах интернет-сети вы можете почитать отзывы потребителей и более информативные сведения о свойствах жидкой резины. И если у вас ограниченный бюджет или нужно изменить внешний вид автомобиля ненадолго, – пластидип будет верным выбором.