Контрактные моторы – стоит ли брать?

Николай Дубков
Просмотров: 165
Контрактный двигатель

Для каких целей нужно брать контрактный мотор? Тогда, когда все упирается в ремонт, и в его стоимость. Если же обсуждать это все с точки зрения многоцилиндровости либо двигателей с высоким объемом, то ценник такого мотора начинается в районе 100 тысяч рублей. И владельцы машин стараются 100 раз подумать, покупать ли новый мотор или контрактный. А может обойтись капиталкой?

Стоимость новых двигателей порой составляет стоимость хорошего, капитального ремонта. Те, кто хотят немного сэкономить, покупают либо б/у моторы, либо контрактные.

Контрактные двигатели отличаются тем, что их поток идет из-за границы. Например, из автомобиля, пострадавшего в ДТП, извлекается двигатель, если он полностью рабочий. Если же машину продали, и двигатель имеет небольшой пробег, такой двигатель проще продать по частям.

Риски и опасения при выборе

Однако не все автомобилисты говорят, что контрактные моторы хороши. Их опасения действительно не беспочвенные. Продавцы не могут дать 100% шанс того, что мотор не поврежден.

Естественно, разбирать двигатель никто не будет, так как это достаточно долго делается, да и стоит немало. Проще сразу сказать, что пробег маленький, но реальной гарантии, что он не больше заявленного, не давать.

Процесс приобретения и цены

Впрочем, людей, работающих на этом рынке, хватает, многие делают это порядка 10, а то и 15 лет, да и ценники – вполне сносные. Более того, большинство готовы либо при вас, либо при помощи видео показать, что мотор работоспособен. Несомненно, есть огромный риск купить двигатель, который прослужит вам очень короткий срок. Поэтому перед покупкой контрактного мотора, убедитесь в его безотказной работоспособности.