Преимущества выпрямления вмятин без покраски

Николай Дубков
Просмотров: 251
Удаление вмятин без покраски

Нас с детства учат не ходить под балконами, иначе можно поймать приключение на собственную голову, к примеру, просто случайно может у кого-либо что упасть, отвалится кусок цемента от балкона и так далее. Кстати, машин этот момент так же касается. Кто живет в квартире, тот знает – всегда есть соседи, которые просто завидуют тому, что у вас есть, а у них нет, и всячески пытаются мелочно (а порой и не очень) насолить, сбить свою оскомину.

Зависть или случайность?

Часто встречаются случаи, когда чтобы угомонить чувство зависти такие соседи пытаются навредить вашей машине, к примеру, скинуть бутылку воды с девятого этажа на крышу автомобиля. Вес вроде, как и не большой, но вод падение с такой высоты придает ей хорошую ударную силу, в итоге на крыше вашего автомобиля образуется вмятина.

Да и вообще под нашими балконами часто растут деревья, которым уже по пол столетия, их ветки стали хрупки и ломкие, поэтому часто после сильного ветра они ломаются и падают. Хорошее если возле машины, но ведь часто бывает что падают они на машину.

Вмятина не повод для замены кузова

Несколько лет назад такая вмятина приводила владельцев автомобилей в отчаяние. Ведь чтобы устранить такую вмятину, нужно было оставить машины в мастерской как минимум на три – четыре дня, теперь же все стало намного быстрее и проще. А все благодаря новой технологии – удаление вмятин без покраски автомобиля. К примеру, на вашей машине образовалась вмятина на крыше, работе это не помеха. Машина все так же будет продолжать ездить, а вот внешний вид машины конечно испорчен.

Но благодаря последним достижениям в области ремонта автомобилей, такие вмятины перестали быть проблемой. Технология PDR позволяет удалить вмятину на кузове машины и при этом сохранить целостность лакокрасочного покрытия. То есть, таким образом, вам не нужно будет закрашивать места, где раньше располагалась вмятина.

Как устраняется вмятина?

Прежде всего, выправление вмятин без покраски позволяет произвести ремонт без капитального разбора автомобиля. Для этого используются специальные инструменты, основная часть из них похожа на смесь крючков и кочерги. С их помощью мастер имеет возможность добраться до вмятины, и аккуратно нажимая на вмятину, начинает ее выравнивать. Далее уже многое зависит от мастерства и умения мастера, хороший мастер может удалить вмятину так, что от нее не останется и следа.

Разумеется многое зависит от того где располагается вмятина, если это крыша или капот автомобиля, то в принципе здесь несложные вмятины могут устраняться всего за десять - пятнадцать минут.