О ремонте стекол

Николай Дубков
Просмотров: 237
Ремонт стекла в автомобиле

Любой автовладелец согласится, что иметь и поддерживать автомобиль – это удовольствие отнюдь не из дешевых. Каждый автомобиль требует регулярного ухода: заправки топливом, чистки и тд. Эти действия позволят сохранить машину в рабочем состоянии значительно долгое время. Однако, не всегда мы может уберечь свой автомобиль от повреждений. И самый распространённый случай, когда мы не в силах предугадать поломку, связан со стеклом автомобиля.

Это может быть случайный камень, отскочивший от проезжающей мимо машины, сосулька, упавшая с крыши, или бутылка, брошенная хулиганом, не говоря уже о ДТП и вандализме. Но как быть, если стекло автомобиля повреждено? Постараемся в этом разобраться.

- Что делать, если на стекле небольшой скол? Переживать не стоит ведь?

Каким бы маленьким ни казалось повреждение, оно обязательно по истечению некоторого срока разрастется: трещины обычно «ползут», а от сколов пойдут «лучи». Кроме того, что это раздражает визуально, это также отвлекает внимание водителя, а при плохой видимости и вовсе ухудшает обзорность дороги, не говоря уже о том, что неизвестно как такое стекло поведет себя при аварии.

- Как определить серьезность царапины на стекле?

Это можно определить с помощью простой монеты в 5 рублей. Нужно приложить ее к сколу, если монета полностью его покрыла, то есть шанс еще спасти стекло, просто отремонтировав скол без замены всего стекла. Но если скол больше 2,5 см в диаметре, то иного выхода из ситуации кроме как полной замены стекла нет. Такая же судьба ожидает ваше стекло, если скол находится на расстоянии меньше 6 см от края стекла.

- Возможно ли «засверлить» трещину?

Да, это реально. Этот способ прекратит рост трещины на некоторый период, но к сожалению, не возвратит структуре стекла прочность.

- Насколько быстро производится замена всего стекла?

Если стекло вклеенное (чаще всего так и бывает), то его просто вырезают и снимают целиком. Далее обязательно удаляется старый клей, очищается поверхность и вклеивается новая деталь. Все эти манипуляции реально выполнить за час, и еще один час нужен, чтобы дать клею подсохнуть.

- Можно ехать если на улице дождь?

Да, после того как засох клей, стекло можно мочить, ничего страшного не произойдет. Единственное правило – это избегать автомоек несколько первых суток после замены стекла, так как сильный напор водной струи и химические очистители губительны для свежих швов.