ТОП-10 самых быстрых четырехдверных автомобилей

Просмотров: 982
BMW M Power

Недавняя новинка BMW M5 может считаться самым быстрым и мощным четырехдверным автомобилем в истории компании. Но даже, обладая максимальной скоростью в 305 км/ч, М5 все равно придется «поработать», чтобы добраться до вершины списка, если речь заходит о самых скоростных четырехдверных машинах мира.

Aston Martin Rapid AMR: 338 км/ч

Aston Martin Rapid AMR

Aston Martin Rapid AMR

Доказав, что чем больше объем двигателя – тем лучше, этот трек-вдохновленный, покрытый углеродным волокном британский седан класса люкс-премиум использует 6-литровый двигатель V12 без наддува и производит мощность в 600 л.с. Модель ограничена тиражом всего в 210 экземпляров, поэтому шансы заметить этого монстра на дорогах ничтожно малы.

Alpina B5 BiTurbo 4WD: 330 км/ч

Две версии кузова Alpina B5 BiTurbo 4WD

Alpina B5 BiTurbo 4WD

Этот автомобиль ручной сборки представлен как обычный BMW 5, однако он оснащен турбинной силовой установкой Alpina с двойным приводом и коробкой передач с полным приводом для обеспечения суперкару надежность немецкого седана.

Dodge Charger Hellcat: 330 км/ч

Dodge Charger Hellcat на закате солнца

Dodge Charger Hellcat

Нереальный ажиотаж, появившийся после объявления Dodge об улучшении итак достаточно мощного двигателя Hemi V8, посредством добавления нагнетателя, который они каким-то образом сумели уместить под капотом, заставил компанию приостановить прием заказов на автомобиль, т. к. производство было абсолютно перегружено спросом.

Bentley Flying Spur W12S: 325 км/ч

Bentley Flying Spur W12S в горах

Bentley Flying Spur W12S

Flying Spur продается как компактный лимузин Bentley, а с его 6-литровом двигателем W12 и двойным турбонаддувом он превращается в роскошную кожаную «гостиную» мощностью в 635 л.с.

Cadillac CTS-V Sedan: 320 км/ч

Cadillac CTS-V Sedan показывает максимум на треке

Cadillac CTS-V Sedan

Благодаря двигателю V8 и месяцам сбора данных в Нюрбургринге, этот американский роскошный седан класса-люкс, может конкурировать со всеми моделями, что предлагают три немецкие компании, даже с точки зрения эстетики.

Jaguar XE SV Project 8: 320 км/ч

Jaguar XE SV Project 8

Jaguar XE SV Project 8

Как и у Aston Martin, тираж автомобиля будет строго ограничен. Всего 300 образцов выпущены, и каждый их счастливый обладатель получит компактный седан, способный достигать 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды. Благодаря полноприводному двигателю, он не будет тратить попусту ни одну из 600 «лошадей», выработанную его 5-литровым двигателем V8.

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid: 310 км/ч

Porsche Panamera Turbo S

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

Самый экологически чистый седан Porsche также является и самым быстрым. Благодаря гибридной системе, используемого в сверхбыстром гипер-эксклюзивном Spyder 918, этот автомобиль обеспечивает мгновенное ускорение и может кататься по городу, не издавая ни единого звука и не выделяя в атмосферу ни одного грамма CO₂.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: 307 км/ч

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Прошло не мало десятилетий с тех пор, как Alfa создала автомобиль, достойный имиджа, присущий им в автоспорте. С Giulia они невероятно быстро компенсируют потерянное время. Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio обладатель самого малолитражного двигателя в этом списке – 2,9-литровый V6, но благодаря двойным турбонагнетателям, компактный и легкий агрегат выдает замечательную мощность 510 л.с.

Maserati Quattroporte GranSport GTS: 307 км/ч

Maserati Quattroporte GranSport GTS

Maserati Quattroporte GranSport GTS

Можно считать, что Maserati – старший брат Alfa, так как оба они в настоящее время производятся Fiat Chrysler. Он использует двухцилиндровый 3,8-литровый двигатель V8, для достижения максимальной скорости, и, несмотря на то, что он имеет тот же размер, что и BMW 7, благодаря прекрасной настройке шасси и подвески, эта модель в своих изгибах больше похожа на Ferrari.

BMW M5: 305 км/ч

BMW M5

BMW M5

Иронично, но самый свежий автомобиль в данном списке – самый медленный, по крайней мере, если он едет по прямой. Но BMW никогда не конструировали плохие М модели, и последняя M5 обещает опьяняющее сочетание мощности с надежностью, с сопутствующим множеством вспомогательных технологий следующего поколения и полуавтономных функций, которыми не обладает ни одна компания текущего списка.

Перевод: Портал News18