ВАЗ-2118 – нереализованный проект мощного хэтчбека

Просмотров: 1727
Проект ВАЗ 2118

Среди пока еще нереализованных проектов отечественного автопрома, можно найти такую модель как ВАЗ-2118. Стоит сразу отметить, история данной разработки напрямую следует за еще одним, практически аналогичным проектом, ВАЗ-2116. Изначально планировалось оснастить транспортное средство двигателем объемом в два литра.

Однако перспектива свелась к тому, что в окончательной стадии проекта был установлен монтаж дизельного агрегата и к нему автоматической КПП. Планировалось, что данная модель транспортного средства будет иметь несколько увеличенный в отличие от прочих модификаций размер, обладать просто невероятным стилем и дизайном, иметь куда более правильную планировку.

Планы запуска в серию

Согласно предварительным расчетам разработчиков, конструкция должна была пойти в производство в 2015 году, однако планы изменились. В результате подобный выпуск транспортного средства был отложен еще на год, так как возникли проблемы с выбором кузовного оборудования. В настоящее время управлением концерна «АвтоВАЗ» принято решение о запуске данной разработки и уже известны ключевые характеристики средства передвижения.

Особенности конструкции

Модель ВАЗ 2118 в 3D

Согласно имеющимся данным, в конструкцию ВАЗ-2118 в сравнении с уже выпущенной модификацией 2016 было внесено порядка 60 изменений, что и позволило говорить о реализации достаточно смелых решений в организации создания средства передвижения.

Среди наиболее актуальных нововведений в конструкцию принято решение установить совершенно иной двигатель, с объемом порядка 1,8 литра, вырабатывающего мощность в пределах 112 л.с.

Установлена и принципиально новая КПП, имеющая индекс модификации 2180. Переключение передач осуществляется посредством механизма 5, 6-тросиковой конфигурации. Разработка является оптимальным решением для семьи, что делает ее интересной для широкого покупателя.