О новом Nissan Qashqai

Николай Дубков
Просмотров: 166
Nissan Qashqai

В июле стартуют продажи обновлённого Nissan Qashqai в Европе, на российский авторынок автомобиль попадёт ближе к концу года. Модель была представлена ещё на мартовском автосалоне в Швейцарии (Geneva Motor Show-2017).

Обновленная модель Ниссана получила массивную решётку радиатора. Небольшому изменению подверглись передний бампер, задние фонари и противотуманные фары.

Салон и мультимедиа

В салоне машины было изменено рулевое колесо, оно стало спортивное с планкой. Появилась штатная автомобильная мультимедийная система на базе Андроид и поддержкой Apple Carplay. Улучшили шумоизоляцию автомобиля. Главной изюминкой в модернизированном кроссовере стала установка системы ProPilot (Piloted Drive), которая с помощью датчиков и камер анализирует дорожную обстановку. Данная система выполняет функции автопилота.

Линейка двигателей

Компания используется силовые агрегаты как на бензиновом, так на дизельном топливе. Из дизельных это 1,5-литровый мотор с мощностью 110 л/с или 1,6-литровый с 130 л/с. А вот из бензиновых двигателей предложены следующие варианты: один вариант объёмом 1,2 литра (115 л/с), другой объёмом 1,6 литра и тягой в 163 л/с.

Трансмиссия на автомобиле Qashqai либо пятиступенчатая «механика», либо вариатор Continuously Variable Transmission (бесступенчатая трансмиссия).