Audi S8 будет оснащаться двигателем от Porsche

Николай Дубков
Просмотров: 315
Audi S8

Руководство компании Audi решило, что при выборе двигателя для своих новых автомобилей S8 и S8 Plus – спортивные производные лимузины A8, они будут руководствоваться только качеством и надежностью и большинство проголосовало за новый двигатель компании Porsche. Так что, через год, когда будет снят с конвейера и поступит в продажу первый лимузин А8, на нем будет установлен двигатель Porshe.

Нынешние S8 и S8 Plus находятся в конце своего жизненного пути и приводятся в движение 4-ех литровым V8 двигателем с двумя турбокомпрессорами, этот двигатель устанавливается в двух вариантах мощности, 520 л.с. в первом и 605 л.с. во втором.

Наследник заменяющий этот двигатель, по своей сути будет с теми же рабочими объемами, с таким же количеством цилиндров и опять же, как и предыдущий, с двумя турбокомпрессорами. Разница в том, что новый двигатель будет поступать с заводов Porsche.

Новый двигатель для Panamera

Немецкая марка разработала новейший V8 двигатель с двумя турбокомпрессорами для нового Panamera, который был запущен в производство в прошлом году, а двигатель доступен для компаний под эгидой Volkswagen Group, и уже в скором времени, он будет устанавливаться и на новеньком Bentley Continental GT.

Двигатель Porsche

Porsche 4.0 V8 Turbo

На борту Panamera Turbo установлен новый двигатель, который имеет мощность около 550-ти лошадиных сил и с ним спортивный седан максимально быстро разгоняется по спидометру до 100 км, за короткий промежуток времени 3,8-3.9 секунды.

Для Audi характеристики понизят

Но в автомобилях Audi S8, как ожидается, мощность двигателя будет немного снижена до 537 лошадиных сил, этого будет достаточно, чтобы результат максимального набора оборотов в спринте составлял примерно 4-5 секунд, и в руководстве Audi решили ограничить максимальную скорость для их автомобилей, максимум что они установят на спидометре это 300 км/ч.