Автомобили проекта «Кортеж» сравнили по стоимости с Bentley

Николай Дубков
Просмотров: 172
ЗИЛ Кортеж

Эти транспортные средства будут конкурировать с ценами за которые в данное время продается Mercedes-Benz S-Class и так же модели Bentley и Rolls-Royce. Заявил один из руководителей проекта Кирилл Казмирчук, цитируют российские СМИ.

Спокойно можно сравнивать наши автомобили с такой маркой как Mercedes S-Class или любым другим представительским автомобилем знаменитого бренда. Все они (машины проекта «Кортеж») оснащены по последнему слову техники и оборудование установленное на них, и само качество ни на грамм не уступит всем известным брендам.

Cтоимость серийного производства

Их цены также должны быть и будут на уровне S-Класса. Все-таки это не Жигули и не Renault, была однозначно и категорично сказанная реплика руководителем проекта.

Так же он добавил, что, несмотря на их высокую стоимость, автомобили в скором времени будут поставлены на поток в массовое изготовление. Для этих транспортных средств, были специально разработаны и созданы такие новинки как - 9-ти ступенчатая КП (коробка передач) автоматическая, а также три двигателя.

Концепт лимузина «Кортеж»

Про силовой агрегат

Самый младший 4-ех цилиндровый мотор с 250 лошадьми, он будет поставлен на седан и на минивен. Для кроссовера и лимузина предусмотрен двигатель V6 с 650 лошадьми, который был создан с помощью Porsche.

Самый большой двигатель — V12, будет устанавливаться исключительно только на представительские автомобили, который будет возить только президента России. Мощность двигателя на нем 850 лошадей, что делает его самым мощным в истории российской автомобильной промышленности.

Автомобиль для президента России

«Уже есть интерес со стороны некоторых производителей на массовое производство V4 двигателя, а также для создания более упрощенной коробки передач, но мы пока не отвлекаемся ни на кого. Наша цель выполнить в срок то, что мы запланировали на конец 2017 года, чтобы передать готовые автомобили службе безопасности ФСО», добавил Казмирчук.