«АвтоВАЗ» показал интерьер новейших Lada Vesta SW и SW Cross

Николай Дубков
Просмотров: 149
Салон Lada Vesta SW

Накануне «АвтоВАЗ» опубликовал фотографии салона одних из самых ожидаемых новинок отечественного рынка Lada Vesta SW и SW Cross. Судя по выложенным снимкам, при оформлении внутренней части универсала использовано то же самое стилистическое решение, которое нашло отражение и в интерьере флагманского седана, правда, с рядом характерных штрихов, касающихся как дизайна, так и технического оборудования.

Так, в колористической гамме салона Vesta SW Cross появилась яркие оранжевые акценты на дверках, панели приборов и в обивке сидений. Кроме того, окантовкой аналогичного цвета обзавелись и шкалы приборной доски. Однако автовладельцам, кому по душе приходятся более сдержанные варианты отделки интерьера, будут доступны и менее «кричащие» расцветки.

Новое оснащение в салоне

Салон

Особого упоминания заслуживает оснащение, которое до сих пор для поколения «Весты» являлось пределом мечтаний. Речь идёт о дебюте в перечне высокотехнологичного оборудования трехступенчатой системы регулирования обогрева переднего ряда кресел, центральной консоли с подлокотником, бардачком и интегрированными в неё розеткой и USB-входом.

Вдобавок ко всему подогрев сидений появился и у сзади сидящих пассажиров. Кстати, последние, помимо возможности воспользоваться откидывающимся подлокотником с подстаканниками, могут наслаждаться и более комфортными условиями для пребывания в салоне, поскольку пространство над их головами увеличилось на 2,5 см.

Регулируемая рулевая колонка

К уже названным инновациям в плане технического оснащения универсальной модификации «Весты» можно приплюсовать рулевую колонку с регулированием по высоте и по вылету, водительское кресло с настройкой по высоте и поддержкой поясницы, сенсоры дождя и света, систему климат-контроля и прочие блага цивилизации.

Объем багажного отделения

Багажное отделение

К достоинствам вазовской новинки стоит отнести и расширение объёма багажного отделения до 480 л, при этом в случае сложенных задних сидений он увеличивается до 825 л.

К тому же в багажнике, доступ к которому осуществляется благодаря кнопке, расположенной на его дверке, предусмотрен органайзер, фальшпол для размещения мелких вещей, а также три сетки, предназначенные для закрепления перевозимого багажа.