Baojun E100 — самый дешевый китайский электрокар

Николай Дубков
Просмотров: 161
Baojun E100

Китайская компания создала один из самых дешёвых электрокаров в мире. Компания Baojun уже на протяжении нескольких лет вела тщательную разработку своего нового творения. Электромобиль получил название E100. Стоимость электромобиля будет колыхаться в пределах от 5 до 5,5 тысяч долларов, что очень мало по сравнению с остальными аналогами электрокаров по всему миру.

Хотя максимальная скорость автомобиля и не будет превышать 100 километров в час, базового запаса хода аккумуляторов составит почти 150 километров. А это неплохой показатель для столь компактного транспортного средства. На автомобиль установлен небольшой электромотор, мощностью 40 лошадиных сил.

Сходства и характеристики

Если внимательно присмотреться к электромобилю, внешне он немного напоминает немецкий электрический аналог Smart ForTwo. Однако, немецкая модель в разы дороже китайской версии, почти на 15 тысяч долларов. Но как бы не были похожи внешне эти электромобили, внутри у каждой модели своя собственная начинка. Обе новинки имеют абсолютно разные технические характеристики.

Скорее всего, подробные технические характеристики китайский производитель укажет немного позже. Однако, уже сейчас известно, что электрокар сможет полностью подзарядиться за 7 часов. При этом полная ёмкость батарей пока что не разглашается.

Максимальная скорость

Так же не известно, за какой момент времени электромобиль сможет разогнаться с 0 до 100 километров в час. Производитель также не указывает, будет ли новинка продаваться в различных странах, или же продажи ограничатся китайским автомобильным рынком.