BMW выпустит новый родстер i8

Николай Дубков
Просмотров: 146
BMW i8

Стартуют продажи нового roadster i8 от BMW со складной крышей. К уже имеющейся складывающейся крыше, в новую модель будет добавлена усовершенствованная система безопасности. Обновление коснется и информационной развлекательной системы с технологиями управления жестами.

BMW сообщает о старте тестов родстера на дороге в скором времени. Одним из первых снимки автомобиля-гибрида представило издание «Авто Экспресс» на своем сайте. Премьера нового автомобиля предположительно произойдёт ближе к следующему году.

Мощность Roadster i8 от BMW

Кроме вышеуказанных изменений систем безопасности и технологии управления жестами, i8 так же получит небольшую модификацию для трансмиссии и аккумуляторов. Типовая версия силовой установки купе гибрида состоит из движка внутреннего сгорания на бензине в 1,5 литра с тремя цилиндрами.

Производительность этого двигателя будет равняться 231 лошадиным силам, передающего крутящий момент в 320 Нм на заднюю ось, и электрического мотора силой в 131 «лошадок» на переднюю ось. Автомобиль превращается в полноприводный при полной отдаче. В итоге новый БМВ будет иметь 362 лошадиных сил суммарной силы. Есть вероятность, что производители намереваются повысить мощность на выпуске на 58 лошадиных сил.

Скорая разработка купе

Фирма BMW сообщает, что на данный момент находится в разработке новая модификация обновления гибридного купе родстера. Представитель Motor1 сообщает, что запуск может начаться до конца текущего года. Машина так же получит обновленные и усовершенствованные батареи. Итоговая мощность опять же обещает вырасти на 15 лошадиных сил.

Информация о характеристиках динамики купе пока что держаться в тайне. В предыдущей комплектации автомашина могла набрать скорость, равную ста километрам в час за 4,5 секунды. Предполагается, что новому i8 удастся превысить этот показатель. Кроме того, в родстере возрастет запас хода.