Daimler и Bosch разрабатывают беспилотные автомобили

Николай Дубков
Просмотров: 340
Беспилотник

Концерн Daimler начинает совместную разработку беспилотных автомобилей вместе с компанией Bosch. Первые результаты проекта обоих производителей должны быть готовы в конце текущего десятилетия. Обе компании подписали соответствующий договор о сотрудничестве, первым пунктом в нем является создание автономных таксомоторов.

Финансовые аспекты о сделке пока не сообщаются, но указывается, что эти машины должны появиться на дороге в 2020 году.

Подробнее о разработке

«Основной целью проекта является создание и поддерживание готовой системы, которая даст возможность автомобилям двигаться в крупных городах, полностью самостоятельно», - говорится в официальном заявлении Daimler.

Идея двух компаний участвовать в разработке беспилотных систем 4 и 5 уровня. В первом случае в автомашине располагается человек, который может в случае необходимости управлять самостоятельно, в то время как во втором наличие водителя в машине не предусмотрено.

О целях и конкуренции

«В любом регионе мегаполиса покупатели сумеют заказать беспилотный таксомотор с помощью телефона. Автомобиль самостоятельно найдет путь к тому, кто его вызвал. На самом деле это наша цель – машина сама идет к водителю, а не наоборот», объяснили в компании.

Новая сервисная служба должна стать серьезным конкурентом для Uber, которая в настоящее время тестирует аналогичные технологии на общественных дорогах в двух американских штатах.

Перевод: europe.autonews.com