Дебютировал Renault Duster 2-го поколения

Николай Дубков
Просмотров: 167
Renault Duster 2-го поколения

Румынская «дочка» Renault – компания Dacia – представила во Франкфурте вторую генерацию мегапопулярного бюджетного паркетника Duster. Дизайн новинки был рассекречен автопроизводителем на прошлой неделе, теперь же стали известны подробности и показан салон машины.

Во внешности автомобиля революции не произошло. Дизайнеры решили не «изобретать велосипед», а лишь чуток «причесали» и осовременили существующую модель. Поэтому Duster не потерял своего лица и присущих ему пропорций.

При этом он приобрел более агрессивный вид за счет накачанных колесных арок и иного «гриля» радиатора. Также достойна внимания форма хвостовых фонарей, которые сильно смахивают на оптику Jeep Renegade.

Если экстерьер «Дастера» получил минимальную «подтяжку», то салон переделан до неузнаваемости. В интерьере появилась новая комбинация приборов, передняя панель и рулевое колесо, которые кардинально преобразили внутреннее пространство.

Renault Duster

Приятнее всего то, что рестайл-версия кроссовера обзавелась премиальными опциями, которых ранее не было ни у одной модели производителя. Так, машину снабдили автоматической системой климат-контроля, шторками безопасности, функцией отслеживания «мертвых» зон и датчиком света.

Технические характеристики

Силовая линейка досталась от предшественника в неизменном виде, а полный привод модернизировали. В России актуальное поколение Renault Duster снабжается парочкой бензиновых «атмосферников» и единственным дизельным мотором. Первые представлены 114-сильным 1.6 агрегатом и 2-литровой установкой с отдачей в 143 л.с., а дизель – 1,5-литровым движком, выжимающим 109 «лошадей».

В европейские шоу-румы фейслифтинговый вседорожник завезут в течение ближайших месяцев. По сообщению в пресс-релизе, он традиционно будет отличаться «шокирующими ценами». Предположительно, новинка доберется до российских салонов бренда примерно к 2019 г. (предыдущий рестайлинг произошел 2 года назад). Сейчас рублевые ценники на «Дастер» стартуют с 639 тысяч.