Dieselgate: Volkswagen вынужден продать Ducati?

Николай Дубков
Просмотров: 125
VW Ducati

Автомобилестроительный концерн из Вольфсбурга и дальше ощущает последствия Дизельгейта. Появилась информация о том, что Volkswagen намерен продать долю в одной из компаний, которая не занимается производством автомобилей.

VW выплатит огромные компенсации

Audi, Seat и Skoda чувствуют себя великолепно, на рынке у них нет особых проблем. По этой причине никакого смысла в продаже столь качественных активов у Volkswagen нет. А вот об итальянском мотоциклетном бренде Ducati говорят не столь оптимистично. Компания стала собственностью концерна Volkswagen пять лет назад.

Немцы выложили за покупку около 950 миллионов долларов. Автопроизводитель из Вольфсбурга должен будет в скором времени выплатить огромные компенсации. По этой причине руководство гиганта раздумывает, чем пожертвовать. При этом должно хватить денег на выплаты, а еще удар по позициям на рынке не должен быть слишком чувствительным.

Volkswagen продаст Ducati?

Из информированных источников известно, что Volkswagen еще не принял окончательного решения об уступке итальянского производителя мотоциклов. Но, в то же время, идет активный поиск потенциальных покупателей. Менее года назад руководитель группы Volkswagen Ханс Дитер Потч категорически отвергал саму возможность продажи Ducati, Scania и Man. Но ситуация не стоит на месте. В 2016 году итальянский актив немецкого концерна продал продукции почти на 600 миллионов долларов.

Эхо Dieselgate

В последнее время Volkswagen вынужден постоянно реагировать на последствия, связанные со скандалом Dieselgate. Особо непросто обстоят дела немецких бизнесменов в Соединенных Штатах. Юстиция этой страны традиционно активна и эффективна, добиваться своего американские суды умеют. Так, пришлось срочно устранять неисправность на автомобилях Volkswagen с мотором 2.0 TDI. Таковых оказалось 244 200 единиц. Соответственно, работы незадачливому немецкому автопроизводителю влетели в копеечку.