FAW готовит к презентации нового конкурента Hyundai Creta

Николай Дубков
Просмотров: 456
FAW D60

На сайте российского представительства китайской автокомпании FAW появилось изображение кроссовера D60 с надписью – скоро. Данная модель, по задумке автокомпании, создаст прямую конкуренцию очень популярному на российском авторынке «паркетнику» Hyundai Creta.

Но эксперты не верят в конкурентоспособность автомобиля, ведь судя по данным, опубликованным на сайте ОТТС, россиянам предложат модель 2016 года, а не рестайлинговую версию, продажи которой скоро стартуют в Поднебесной.

Габаритные размеры китайского «паркетника»: 4230/1765/1633 мм, а расстояние между передней и задней осью – 2557 миллиметров. В качестве оснащения кроссовера будут предлагаться: фирменные литые диски на 17 дюймов, климат-контроль, два элемента пассивной безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые зеркала заднего вида и стекла с электроприводом, а также мультимедиа с тачскрином на 8 дюймов.

В подкапотном пространстве внедорожника изготовителем предусмотрен, из данных ОТТС, четырехцилиндровый «атмосферник» объемом 1.5 литров и мощностью в 102 лошадиные силы, в помощь «движку» предложена пятискоростная механическая коробка передач и передний привод. Другого агрегата пока в базе нет.