Jeep представил новый Grand Cherokee

Николай Дубков
Просмотров: 150

В преддверии открытия автовыставки в Нью-Йорке автоконцерн Jeep наконец-то показали полностью обновленный Grand Cherokee Trackhawk. Он в своем роде будет самым скоростным и самым мощным внедорожником в истории модели, получив мотор Challenger SRT Hellcat.

Подробнее о новинке от Jeep

Ожидалось, что из-за высокой мощности кроссовер будет с задней передачей, но инженерам Jeep уже удалось справиться с поставленными им задачами, и машина оборудована с системой привода на все 4-е колеса.

Внешний вид модель отличается решеткой радиатора, а также капотом, который получил специальные отверстия для лучшего охлаждения. На фронтальном бампере были замечены 2 добавочных воздухопоглотителя, а спортивный характер автомобиля подчеркивается и двойными трубами выхлопной системы.

V8 и 8-ми ступенчатый автомат

Под капотом Grand Cherokee Trackhawk установлен новый 6,2-литровый бензиновый V8 двигатель, развивающий 717 л.с. и обеспечивающий автомобилю максимальный крутящий момент-875 Нм. Он работает в сочетании с 8-ми ступенчатой коробкой передач на автоматике, которая была модернизирована в основном, для того, чтобы справиться с мощностью двигателя. 4x4 система может распределять тягу в зависимости от избранного способа транспортировки (их всего 5).

Скоростные характеристики

Ускорение от 0 до 97 км/ч (60 миль) занимает 3,5 сек., что является весьма впечатляющим. Расстояние от 1/4 -мили (402 метра) он преодолевает за 11,6 сек.