KIA представила модели Rio и Picanto X-Line

Николай Дубков
Просмотров: 256
KIA Rio X-Line

Корейская компания опубликовала тизер о своем новом кроссовере KIA Rio X-Line, который в скором времени появится на российском авторынке. Модель к дилерам поступит уже в ноябре 2017 года. Стоимость и возможные комплектации будет озвучена ближе к старту продаж.

Новинка получила существенные изменения, как экстерьера, так и интерьера по сравнению с обычным хэтчбеком. Габаритные размеры автомобиля составляют: 4240 (+115) * 1505 (+35) * 1740 мм. Дорожный просвет у модели стал 170 мм, чему способствовали 16-дюймовые диски и новые настройки подвески.

Кроме этого автомобиль получил атрибуты присущие внедорожникам, такие как защитный обвес по всему дну кузова из чёрного пластика и рейлинги на крышу. Изменению подверглись решетка радиатора, а также передний и задний бампер.

Техническое оснащение Rio X-Line

Под капотом автотранспортного средства будут установлены следующие силовые агрегаты на бензиновом топливе: или «атмосферник» объемом 1,4 литра мощностью 100 «лошадиных сил», или 1,6-литровый «движок» с тягой в 123 «лошадки».

В пару к ним будут предложены такие варианты трансмиссий: либо шестискоростная механическая коробка передач, либо шестиступенчатый «автомат». Привод у кросс-хэтчбека только передний.

На модель установят следующие устройства: светодиодная оптика, кожаный салон, мультимедиа с тачскрином на 7 дюймов и подключёнными камерой заднего вида, навигатором и операционными системами Android Auto и Apple CarPlay.

Производиться кроссовер, для российского потребителя, будет на мощностях завода компании КИА в Санкт-Петербурге.