KIA рассекретил новое поколение Picanto

Николай Дубков
Просмотров: 107
KIA Picanto 2017

Третью генерацию сити-кара KIA Picanto официально рассекретили. Ранее состоялась интернет-премьера модели. Официальную презентацию миниатюрного авто корейский автомейкер проведет в Женеве.

Новый Picanto сохранил прежние размеры, но обзавелся укороченным передним свесом. Задний свет удлинили на 10 мм, а «лишние» 25 мм вошли в колесную базу. При сохранении габаритов сити-кар получил больше пространства внутри. Багажник Picanto теперь стал вместительнее на 55 л (увеличился до 255 л).

Обновленная подвеска

В хэтчбеке появились перенастроенная подвеска и жесткий кузов, но схема компоновки осталась прежней: впереди - «Макферсон», сзади – торсионная балка. В Picanto улучшилась шумоизоляция и добавилась переработанная тормозная система.

Турбодвигатель T-GDI

В подкапотном пространстве установят литровый турбодвигатель T-GDI (100 «лошадей»). Однако версии с ним появятся лишь в конце года. Изначально Picanto предложат с 1- и 1,25-литровым агрегатами (67 и 84 «лошади»).

Медисистема

Внутри сити-кар экипировали 7-дюймовым таскрином, беспроводной зарядкой, камерой, 6 подушками и медиасистемой. О стоимости нового Picanto не сообщается.