KIA Rio лидер продаж в сегменте B

Николай Дубков
Просмотров: 133
KIA Rio

На фоне падения показателей продаж по сравнению с прошлым годом почти на 10%, за первый месяц года в нашей стране было продано 72 тысячи легковых автомобилей.

Hyundai лучший в сегменте SUV

Из этих показателей, почти половина (43%) пришлась на сегмент автомобилей Sport Utility Vehicle. Лидером по продажам стал корейский производитель Hyundai. Автомобилей Hyundai Creta было продано почти 2,5 тысячи единиц.

KIA лидирует в сегменте B

Другой корейский производитель KIA стал лидером продаж в сегменте B. Всего в данном сегменте автомобилей было продано почти 18 тысяч различных моделей. Бюджетные KIA Rio в январе 2017 пользовались огромной популярностью. Около 6 тысяч автолюбителей захотели приобрести именно Rio. Данный показатель выше прошлогоднего сезона продаж почти на 27%.

К отечественному автопрому вырос интерес

В третьем классе по спросу стал C-класс. Здесь успешным уровнем продаж может похвастаться российская новинка Lada Vesta. Новую Ладу приобрели 4 тысячи покупателей. Стоит отметить, что интерес к отечественному седану увеличился примерно на 160%. Поздравляем отечественного производителя с хорошим началом года!