KIA Rio X-Line получил рублевый ценник

Николай Дубков
Просмотров: 153
KIA Rio X-Line

Первый и самый ожидаемый кросс-хетчбек от корейского производителя KIA с названием Rio X-Line получил рублевый ценник. Вседорожная модификация построенная на базе модели Rio обойдется покупателям из России в базовой комплектации примерно в 775.000 рублей. Топовая комплектация нового X-Line стоит обойдется немногом дороже миллиона – примерно 1.025.000 рублей.

Новинка отличается от обычного седана Rio увеличенным клиренсом – 170 мм. Также хетчбек получил подвеску с другими настройками. Новинка от KIA дополнительно защищена расширителями арок колес, имеет накладной декор на бамперах и рейлинги. Набор стандартного оборудования впечатляет, но не удивит поклонников марки. Модель оснастили светодиодной оптикой, которая по заверению производителя, повысит безопасность на дороге.

Силовые установки внедорожного корейца представлены двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра с удельной мощностью в 100 и 123 л.с. Они поставляются в паре с трансмиссией на выбор – в базе имеется ручная шестиступенчатая коробка, более мощная модель комплектуется еще и автоматом. В конце ноября производитель обещает доставить новинку в дилерские центры России.