Новый KIA Sorento Prime выйдет в 2018 году

Николай Дубков
Просмотров: 181
KIA Sorento Prime GT

Дебют кроссовера KIA Sorento Prime 2018 состоялся еще летом на родине изготовителя. А по инсайдерской информации, уже в феврале 2018 года он появится на российском авторынке. Собираться он будет на заводе компании в Калининграде.

Prime 2018 получил более современный и стильный дизайн. Рестайлинговый внедорожник приобрел много отличий от прошлой версии: изменились бамперы, появилась хромированная решетка радиатора другой формы, фары стали узкими и вытянутыми, словно глаза пантеры (в топовых комплектациях они будут светодиодными).

У конструкторов компании получилось увеличить арки колес, а также поднять зону остекления дверей, что придает автомобилю более современный вид, а водителю и пассажирам лучшую обзорность.

Минимализм от KIA

В дизайне экстерьера автомобиля просматривается строгий минимализм. В качестве оснащения модели будет предлагаться: мультимедийное рулевое колесо с трехрежимным электроусилителем, передние сиденья с электроприводом и многоуровневым подогревом. Автомобиль может быть как пятиместным, так и семиместным.

Интерьер KIA Sorento Prime
Интерьер KIA Sorento Prime

Технические характеристики

Корейская компания уже направила документы в Росстандарт. В них указывается, что на модели будет установлен новый силовой агрегат объемом 3.5 литра мощностью 249 «лошадиных сил» и с крутящим моментом 336 Н·м. В помощь установке будет придана восьмискоростная автоматическая коробка передач собственной разработки (до этого ставили японские).

Также мы увидим «старые» силовые установки: 2.4-литровый бензиновый агрегат с мощностью в 188 л.с. и с 6-ступ. «автоматом», а также 2.2-литровый «турбодизель» силой в 200 «лошадей» и с 8-ступ. АКПП

Стоимость на рынке в России

Стоимость нового кроссовера пока не сообщается, а вот старую версию сейчас продают от 2.275.000 рублей. Как предполагают эксперты, цена обновленного внедорожника будет начинаться от 2.300.000 руб.