KIA Stinger: комплектации и цены в России

Николай Дубков
Просмотров: 513
KIA Stinger

Стало известно, что с первого дня весны стартуют продажи нового фастбека KIA Stinger, об этом сообщило представительство корейской компании в России. Модель будет представлена в пяти комплектациях: Comfort, Luxe, Prestige, GT-Line и GT.

Итак, в базовой версии «Комфорт» изготовителем в подкапотном пространстве автотранспортного средства предлагается двухлитровый турбированный бензодвижок с вариантами отдачи в 197 или 247 лошадиных сил в тандеме с современной восьмискоростной автоматической коробкой передач и системами заднего привода.

Базовое оснащение KIA Stinger

В начальной сборке конструкторами в качестве оснащения предлагаются: климат-контроль на три зоны, системы динамической стабилизации (ESC) и помощи при подъеме/спуске, датчик давления в шинах, обогрев рулевого колеса, устройство для доступа без ключа, информационно-развлекательная мультимедийная установка с тачскрином на семь дюймов (17.78 см) и подключенной камерой заднего обзора.

Так же в автомобиль установили: парктроник, водительское сиденье с электрорегулировкой, шторками безопасности по всей длине салона, а также фронтальные и боковые подушки безопасности. В качестве отделочных материалов используется экокожа.

Стоимость модели в данной комплектации находится в диапазоне от 1.899.900 до 1.999.900 рублей.

Более дорогие версии

В комплектациях «Люкс», «Престиж» и «ГТ-Лайн» предлагается тот же силовой агрегат объемом 2.0 л., в тандеме с 8-ступ. трансмиссией, но уже с передним приводом. Также в оснащение фастбека конструкторами добавится адаптивный круиз-контроль, вентилируемые передние кресла и LED оптика.

KIA Stinger на испытаниях
KIA Stinger на испытаниях

Из приятных опций доступны: электрорегулируемая подвеска, панорамная крыша, акустика фирмы Harman/Kardon, установка для беспроводной зарядки смартфонов, системой контроля мертвых зон и отделка салона натуральной кожей.

Цена автомобиля в этих сборках находится в пределе от 2.109.900 до 2.659.900 рублей.

Спортивная версия KIA Stinger в сборке GT получит под капотом битурбиновую силовую установку емкостью 3.3 л., с тягой в 370 л.с. В помощь мотору будет предложен «автомат» и система полного привода. До сотни километров в час такая модель разгонится менее чем за пять секунд. Стоимость авто в этой сборке составляет 3.229.900 рублей.