KIA представила обновленную Optima

Николай Дубков
Просмотров: 788
KIA K5

Корейская автокомпания KIA на своем официальном сайте представила информацию о модернизированном седане K5, который уже начинает поставляться на местный авторынок. В России данный автомобиль известен как Optima.

Из опубликованных фотографий видно, что модель приобрела видоизмененную радиаторную решетку с вертикальными ребрами, новую головную оптику и дневные ходовые огни, а также другие фирменные литые диски.

В салон автомобиля появятся новые более удобные передние сиденья, другая консоль приборов, а также модернизированная мультимедийная установка с большим тачскрином и поддержкой приложений Android Auto и Apple Car Play.

В подкапотном пространстве автотранспортного средства изготовителем будет предложен либо турбированный «бензодвижок» объемом 1.6 литра и отдачей в 180 лошадиных сил, либо 1.7-литровый турбодизель с тягой в 141 «лошадку». Также останутся доступны версии седана с обычным атмосферным силовым агрегатом емкостью два литра, но с вариантами мощностей в 151 и 163 л.с.

В качестве оснащения автомобиля изготовителем будет предлагаться: адаптивный круиз-контроль с функцией автоторможения для предотвращения столкновения, а также системы курсовой устойчивости и удержания машины в полосе.

На российский рынок обновленный Optima поступит немного позже.