Lada достигла пика популярности

Николай Дубков
Просмотров: 133
Lada XRay

Начиная с середины 2016 года рекордных продаж наконец-то достигли автомобили модельного ряда Lada. Ранее озвученные смелые прогнозы президента «АвтоВАЗа», Николя Мора, о реализации 300 тысяч автомобилей в год, начинают сбываться. Причем к июню 2017 года популярность автомобилей Lada стала крайне велика и руководство представительств автоконцерна засомневалось, что их запасов новых машин хватит более чем на месяц.

АвтоВАЗ будет наращивать производство

По расчетам экспертов, для того чтобы удовлетворить весь ежедневно растущий спрос автопроизводителю не менее 6-7 месяцев необходимо наращивать объемы производства. Дилеры ожидают, что их склады ждет пополнение новыми автомобилями уже в сентябре 2017 года, а пока этого не произошло, реализуют имеющиеся машины с минимальными скидками или вовсе без каких-либо уступок покупателям.

Клиенты не только готовы платить за машину отечественного производства утвержденному производителем прайсу, но и все чаще приобретают автомобили с дополнительными опциями, так как их можно сразу же забрать в пользование прямо из салона.

В чем секрет успеха?

Олег Моисеев, являющийся главой Российской ассоциации автомобильных дилеров, обосновывает стабильный рост продаж Lada тем, что машины модельного ряда Vesta и Xray не уступают по качеству другим моделям в своем классе, однако, стоят ощутимо дешевле.

Kalina, Priora и Granta являющиеся представительницами старой линейки «АвтоВАЗа» тоже все еще вызывают интерес у покупателей, но объясняется это скорее не их уровнем сборки, а низкой ценой.