Недельный дайджест в автоиндустрии

Николай Дубков
Просмотров: 142
Volvo

На этой неделе новости автомобильного мира охватили все его аспекты, начиная с небольших моделей Volvo до возможностей Dacia Duster, высокотехнологичного интерьера Land Rover и Kodo дизайна для Mazda.

Миниатюрные модели Volvo не «на повестке дня»

Линейка небольших автомобилей Volvo, так называемая 20 серия, пока не рассматривается для выпуска в производство, объявил Хакан Сэмюэлсон, опровергая все слухи. Он сказал: «С помощью 40, 60 и 90 серий мы покроем все сегменты рынка, необходимые нам. В будущем это может измениться, но пока маленькие модели не в приоритете».

Преображение интерьера у Land Rover

Внутренний дизайн нового Land Rover, вероятно, станет технологичнее, чем у Range Rover Velar. «Некоторым моделям мы хотим придать более «механический» вид», сказал дизайнер Джерри Макговерн. Стоит отметить, что дизайн у Velar станет основой для следующего поколения Range Rover.

Недостаточное оснащение Renault Duster

Новый Renault Duster
Renault Duster 2018

Руководитель дизайн-проекта Duster-а Лоренс ван ден Акер признался, что он удивлен спросом клиентов на более высоко-технологичный вид и возможности нового Duster. Руководитель, сказал: «Большинство людей покупают автомобиль с мыслями: «Вау, это дешево, я могу немного побаловать себя». Например, для нас стало неожиданностью, что Duster-у необходим кожаный руль. Я знаю, что с этой новой моделью мы не продвинулись достаточно далеко с точки зрения новых опций и возможностей ».

Язык дизайна Kodo для Mazda

KODO Mazda
Концепт-кар SHINARI

Mazda продемонстрирует новейшую версию своего Kodo дизайна с концептуальным авто на мотор-шоу в Токио. Член правления Mazda Киёши Фудзивара сказал, что стиль Kodo 2, будет применен ко всем моделям Mazda в ближайшие годы. Он не будет подвержен большим изменениям, однако станет более «зрелым» и значительно «утонченным».