Nissan GT-R NISMO уже на российском рынке

Николай Дубков
Просмотров: 239
Nissan GT-R NISMO

Самый мощный серийный Nissan в истории уже продается официально и в России. Новый GT-R NISMO поставляется с доработкой из тюнинг-ателье японцев, которые увеличили его мощность до 600 л.с.

Старт происходит от знакомого 3.8-литрового двух-турбинного V6 двигателя, который производится вручную и в стерильных условиях на одном из пяти заводов «Такуми» — квалифицированными сотрудниками, которые прошли серьезный отбор и были назначены на сборку двигателей инженерами с главного завода Nissan.

Двигатель Nissan GT-R NISMO

Изображение с nissanusa.com

Новая версия NISMO опирается на два больших компрессора, взятые из GT3 гоночных спорткаров, и специально для него разработанную усиленную 6-ти ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Кроме того, раз этот автомобиль самый мощный, это значит что, он еще и самый дорогой серийный Nissan, его цена составляет почти 13 млн. рублей.

Изменения в дизайне

Двигатель Nissan GT-R NISMO

Изображение с nissanusa.com

Верные своему обычаю каждый год вносить хоть какие то изменения во внешний вид GT-R, японцы освежили переднюю часть автомобиля, в 2017 году они изменили бампера, которые на данное время изготовлены полностью из углеродного волокна, для сохранности и экономии веса.

Салон Nissan GT-R NISMO

Изображение с nissanusa.com

Решетку радиатора расширили, есть и мелкие корректировки в задней части, благодаря которым этот GT-R имеет наибольшую прижимную силу, из всех предыдущих серийных моделей Nissan.

Другие заметные изменения в интерьере были сделаны на приборной панели, рулевом колесе и центральной консоли, все это был облицовано кожей и алькантаром.

Чехлы на сиденья Recaro, также были изготовлены специально для этой модели, из огнеупорного, влагоустойчивого и прочного углеродного композита.