Nissan выпустит новый Xterra и Frontier к 2020 году

Николай Дубков
Просмотров: 182
Nissan Xterra

После неожиданного бессрочного прекращения выпуска Xterra в 2015 году, впервые появились слухи о его скором возвращении. В то же время новый Nissan Frontier нового поколения будет совершенно непохож на пикап Navara.

Последние пару лет Nissan наблюдал за тем, как Jeep Wrangler и Toyota 4Runner поднимают свои продажи за счет внедорожников ориентированных на молодых водителей, и решил тоже выпустить кроссовер, который привлечет внимание молодых покупателей.

Nissan планирует вернуться

Правильно подобрав время, Nissan хочет вернуться на рынок внедорожников среднего класса именно сейчас, когда сегмент достаточно популярен.

Конкуренция на рынке ограничена лишь новыми – Jeep Wrangler 2018 года и Toyota 4Runner, а новый Ford Bronco планирует свой старт лишь в 2020 году. В финансовом отношении это играет важную роль.

Инвестиции в модель Frontier

Nissan вкладывает немало инвестиций в новый Frontier, который позаимствует каркас у Xterra. Как и Toyota Tacoma и Chevrolet Colorado, новый Nissan Frontier совсем не будет похож на модель Navara. В основном Navara рассчитан на коммерческий рынок автомобилей, и Nissan чувствует, что он будет слишком скомпрометирован, если в значительной степени будет выпускать авто, ориентированные на жизнь средних потребителей.

Дизельные двигатели Cummins Nissan

Вариант установки дизельного двигателя, как в концепции Cummins Nissan Frontier Desert Runner, показанного на автосалоне в Чикаго несколько лет назад, возможен, но маловероятен. Также ожидается, что все бензиновые силовые агрегаты будут четырехцилиндровыми с дополнительным двигателем V6.

Пока нет никакой точной даты возвращения Xterra и дебюта Frontier, но можно точно утверждать, что это произойдет раньше 2020 года.