Новейший Kia Rio: дата выхода на рынок

Николай Дубков
Просмотров: 274
Kia Rio 2017

Накануне корейский производитель Kia назвал сроки начала продаж одной из самых громких автопремьер 2017 года. Речь идёт о новейшей генерации популярного среди россиян бюджетного седана Kia Rio.

Если проводить аналогию с недавно обновлённым братом-близнецом Hyundai Solaris относительно ценовой политики, то стоит ожидать небольшого подорожания по сравнению с предшествующим поколением Kia Rio. Что же касается реализаций «живых» авто, то они стартуют 1 августа.

Стоит напомнить, что корейская новинка уже встала на конвейер завода марки в Северной столице, причём на питерском автопредприятии осуществляется полный технологический цикл со сваркой и окраской деталей кузова, при том что уровень локализации достигает 47%.

Где прошли испытания новинки?

Между тем в преддверии выхода на отечественный рынок корейский бестселлер прошёл дорожные адаптационные испытания, в рамках которых преодолел рубеж в 850 тыс. километров по транспортным артериям различных субъектов РФ, в том числе Карелии, Мурманской области, Краснодарского края и даже Приэльбрусья.

Согласно озвученной информации, официальные дилерские центры компании из Страны утренней свежести откроют стол предварительных заказов 17 июля. Кстати, на эту же дату намечено и оглашение прайс-листа.

Kia Rio

Kia Rio новой генерации

Если говорить об «антропометрических» размерах рестайлинговой модели, то она вытянулась в длину на 23 мм, в ширину – на 40 мм, попутно прибавив 30 мм и в колёсной базе. Клиренс транспортного средства составляет 160 мм.

Технические характеристики

Как и предполагалось изначально, в техническом плане новый Rio полностью копирует своего соплатформенника Hyundai Solaris. На выбор будущим обладателям корейского «бюджетника» будут предложены бензиновые двигатели мощностью 99,7 и 123 л.с. и объёмом 1,4 и 1,6 л соответственно, агрегатируемые механической либо автоматической шестиступенчатой трансмиссией.

Kia Rio

Новейший Kia Rio российской сборки

Седану будет доступен богатый набор опциональных возможностей. В их числе – обогрев передних и задних кресел, современная информационно-развлекательная система с семидюймовым монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигационное оборудование, кожаная отделка салона, камера заднего обзора и даже способность идентифицировать пробки.