Новый BMW X3 представлен официально

Николай Дубков
Просмотров: 161
BMW X3 M40i

Автогигант BMW официально раскрыл третье поколение модели X3. Среднеразмерный кроссовер, сборка которого, как и в случае с BMW X5, будет осуществляться в США, обзавелся новыми моторами и опциями, а также «горячей» модификацией M40i.

Технические подробности новинки

Подкапотная «начинка» новинки представлена тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. В первом случае речь идет о 184- и 252-сильных «турбочетверках» и рядном шестицилиндровом агрегате, генерирующем 360 «лошадей» (500 Нм), которым оснащается «заряженный» вариант авто. С таким «движком» на разгон до первых 100 км/ч BMW X3 M40i будет тратить 4,8 секунды.

Что касается дизельного сегмента моторной линейки, то он состоит из четырех- и шестицилиндровых двигателей мощностью 190 и 265 л.с. соответственно. Все силовые установки сочетаются исключительно с восьмидиапазонной автоматической коробкой.

Габариты кроссовера почти не изменились, но колесная база на 54 мм была увеличена. При этом весить автомобиль стал на 55 килограммов меньше. Кроме того, модель может похвастаться самым низким в сегменте коэффициентом аэродинамического сопротивления – 0,29.

Дизайн нового BMW X3

Внешность BMW X3 третьей генерации будет зависеть от варианта исполнения. Так пакет xLine подразумевает алюминиевую решетку радиатора, а также другие элементы экстерьера из этого металла, новая версия Luxury Line – хромированную решетку и двухцветную защиту днища.

В исполнении M Sport автомобиль получит синие (под цвет кузова) спортивные тормоза, оригинальные колеса и аэродинамические компоненты M. Помимо этого, вседорожник снабдили новой оптикой, впервые включающей шестиугольные противотуманки.

Дизайн нового BMW X3

Обновление в салоне

Салон нового BMW X3

Салон нового BMW X3 M40i

Из внутрисалонных новшеств можно отметить вентилируемые передние кресла, мультимедийную систему, которой можно управлять при помощи жестов, трехзонный климат-контроль с ионизатором и ароматизатором воздуха.

А также появился ключ с дисплеем, с помощью которого можно будет открывать и закрывать двери, узнать всевозможную информацию о машине и управлять «печкой».

Старт продаж в России

Мировые продажи новинки начнутся в ноябре текущего года, причем одновременно они стартуют и в России. Цены станут известны позже. Второе поколение кроссовера BMW X3 на российском рынке предлагается по стартовой цене 2 млн 780 тыс. рублей.