Объявлены российские цены на кроссовер Peugeot 3008

Николай Дубков
Просмотров: 114
Peugeot 3008

Дебютный показ Peugeot 3008 новой генерации состоялся на моторшоу в Париже еще осенью 2016 г., и только сейчас новинка добралась до России. Российским автолюбителям предложат Peugeot 3008 в трех вариантах исполнения: Active, Allure и GT Line. Рублевая стоимость обновленного кроссовера в «базе» стартует с отметки 1,64 млн, а за самую дорогостоящую компоновку попросят без малого 2 миллиона.

Обновленный Peugeot 3008

От своего предшественника Peugeot 3008 можно будет отличить по 2-цветной окраске кузова и хромированным деталям, удлиненному плоскому капоту, изогнутой линии низа окон, мощным дверным обвесам, бамперам и колесным аркам, дефлекторам в крыльях спереди, а также крупным колесам R17.

Базовую версию Active укомплектовали LED ДХО, 6 аэрбегами, двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой с тачскрином диагональю 8'' и виртуальной комбинацией приборов i-Cockpit с дисплеем на 12,3 дюйма и навигацией. Помимо того, машину снабдили тыльными ассистентами парковки, системами круиз-контроля и динамической стабилизации, датчиками дождя/света, а также блоком «Эра-Глонасс».

Технические подробности

Французский «паркетный внедорожник» построен на новом шасси EMP2, которое роднит его с Peugeot 308, и обзавелся функцией переключения режимов езды (обычный, песок, грязь, снег, ESP OFF). Моторная гамма Peugeot 3008 для РФ представлена двумя турбоустановками: 1,6-литровой бензиновой и 2.0 дизельной. Оба движка генерируют тягу 150 лошадей и идут в одной «упряжке» с 6-диапазонным «автоматом».

Старт продаж Peugeot 3008

Дилеры приступили к приёму предзаказов на новинку, а «живые» реализации вседорожника планируется начать с 1 июля.