Opel Ampera-е: продажи в Европе стартовали

Николай Дубков
Просмотров: 197
Opel Ampera

Opel Ampera-e уже поступил в салоны дилеров в некоторых европейских странах. Самый сильный конкурент электрокаров от Tesla еще не слишком популярен. Но, как считают эксперты, перспективы у автомобиля отличные.

Старт продаж Opel Ampera-e

Opel Ampera-e начал свой европейский путь на рынках, которые уже обладают прилично развитой инфраструктурой для автомобилей на электрической тяге. По этой причине электрокар уже можно купить в Норвегии (цена машины составляет примерно 38 тысяч долларов). В текущем году новинка также попадет на площадки немецких, голландских и швейцарских дилеров. Покупатели в других странах Старого Света смогут приобрести новинку уже в 2018 году.

Двигатель в Opel Ampera

Основой силовой установки модели является электродвигатель на 200 лошадиных сил и 360 Нм максимального крутящего момента. Аналогичной силовой установкой оснащен также автомобиль Chevrolet Bolcie. Аккумуляторы мощностью 60 киловатт позволят отъехать от дома на пятьсот километров, а то и дальше. В тестах NEDC машина показала 520 километров дальности поездки между подзарядками.

Текст WLTP

Более жесткий тест WLTP дал 380 километров, что тоже является довольно неплохим результатом. Будущие владельцы Opel на электротяге на практике могут рассчитывать на 300 и больше километров от зарядки к зарядке. Главное то, что по этому показателю новинка опережает прямых конкурентов (Tesla Model 3, Renault ZOE и BMW i3).

Скоростные характеристики

Применение электродвигателя существенно ограничивает скоростные возможности автомобиля. Машина может набрать не более 150 км/ч. Куда интереснее посмотреть на ускорение. 50 км/ч электрокар набирает через 3,2 секунды, первую сотню - через 7,3 секунды. Opel пытается привлечь автолюбителей не столько большой дальностью и скоростью, сколько другими преимуществами. Длина автомобиля составляет 4,18 метра, что позволяет удобно разместить пять человек. Вместимость багажника достигает 380 литров, это больше, чем у автомобилей с сопоставимыми внешними размерами.