Peugeot выкупит у GM часть Opel и Vauxhall

Николай Дубков
Просмотров: 135
Peugeot & Opel

По официальной информации французской группы Peugout Société Anonyme, автомобилестроительная компания покупает у General Motors европейскую часть бизнеса. Как оказалось, американская корпорация продаёт подразделение немецкого Opel и британского Vauxhall, а также свой европейский департамент Financial. Сумма сделки составляет 2,2 миллиарда евро. GM Motors был оценен экспертами в 900 миллионов евро, а отделы производства европейских марок автомобилей – в 1,3 миллиарда евро.

Договор позволит увеличить продажи

Представители Group PSA сообщают на сайте, что данное соглашение будет способствовать увеличению в Европе рыночной доли компании примерно на 17%. Нужно отметить, что, согласно статистике, в данном регионе Opel и Vauxhall ежегодно продаются в количестве 1,2 млн единиц. Таким образом, производитель Peugout и Citroen планирует стать вторым в списке лидирующих европейских производителей транспортных средств после Volkswagen AG, который занимает сейчас около 24%.

По словам главного исполнительного менеджера Карла Тавареса, руководство постарается всеми силами увеличить прибыльность купленных брендов за счет реструктуризации операций. Стоит сказать, что с конца 90-х годов прошлого века немецкая и британская марки были уже не один раз проданы из-за убыточности.